.

French Potato Fingers ala Bunda

resep makanan
Enak loh,,ciyus dech! (^_^)


 Malam-malam para lelaki di rumah ribut minta cemilan. Laki yang gede lagi asyik nonton bola, laki-laki yang kecil asyik nonton raja & aku (hahaha,,kedua anak-anak saya yang notabene masih anak kecil seneng banget nonton sinetron ini,,Bundanya mah gak suka ;-p).
Cuma saya saja yang asyik di dapur bikin cemilan buat mereka. Males bikin yang aneh & karena cuma ada kentang di rumah, akhirnya saya bikin French Potato Finger saja. Duuuuh,,bunda namanya gaya bener!! Ini cuma nama kerennya saja, bahasa indonya Perkedel kentang Berbentuk Jari (lebih aneh nama indonya yach,,hehe)

 French Potato Fingers ala Bunda ini bikinnya gampang looh. Yang bisa bikin perkedel kentang pasti bisa dech bikin ini. Tapi saya jamin dech, French Potato Fingers ala Bunda ini lebih enak & kriuuk gitu dech, nyam-nyam-nyam! Penasaran kan??? Ayo coba bikin di rumah (^_^)/

Bahan-bahan:
-1 kg kentang mentega (kentang bisa jg bisa kok)
-4 batang daun bawang, iris tipis
-4 siung bawang putih, parut
-1 sdt merica bubuk
-1 sdt garam
-1 sdm makan tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air & garam.
-tepung terigu / tepung panir

Cara membuat:
1. Kupas kentang lalu rebus hingga empuk, angkat, tiriskan.
2. Hancurkan kentang (di bejek-bejek,,aduh bahasanya), beri irisan daun bawang, bawang putih, garam, & merica. Aduk hingga rata (lebih baik menggunakan tangan agar semua tercampur rata)
3. Bentuk adonan kentang panjang-panjang seperti jari (kayak di foto yach), lalu masukkan ke dalam kulkas selama 5-10 mnt agar dingin.
4. Celupkan kentang ke dalam larutan tepung lalu baluri dengan tepung terigu / tepung panir.
5. Goreng dalam minyak panas, angkat, tiriskan.
6. French Potato Fingers siap disantap.

#CATATAN#
- Mau lebih enak? bisa ditambahkan daging kornet atau mungkin keju parut, atau bahan yang lainnya juga bisa kok. Tinggal dikreasikan sesuai selera aza yach. 


Gimana mudah kan??? praktis & enak, pasti jadi favorit keluarga dech! Dimakan dengan cocolan saus sambal & mayonnaise enak, buat teman makan nasi lebih enak lagi.
*selagi saya menulis ini, para lelaki di rumah saya telah menghabiskan French Potato Fingernya (T_T) sekarang saya harus bikin lagi, saya belum kebagian..huhuhu*




(^_~)* Selamat memasak
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

5 comments:

  1. duh jadi lapar! TFS ya bunda

    ReplyDelete
    Replies
    1. YVW (^_^) silahkan dicoba resepnya biar gak lapar lagi..

      Delete
  2. Yummmyyyy...lezat dan mau coba resepnya

    ReplyDelete
  3. Mba, mau tanya kok waktu digoreng, kentangnya bubar/hancur? salah dimanakah?

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne