Nasi Goreng Sarden Pedas

nasi goreng sarden pedas

 Ini menu sarapan yang jadi favorit keluarga saya (pasti anda juga suka kan?) Nasi goreng! saya juga paling suka bikin ini karena praktis membuatnya, hehehe. Maklum kalau pagi hari saya kan sibuknya luar biasa, sedangkan anak-anak & suami harus makan sarapan sebelum mulai beraktifitas, Nasi goreng adalah menu yang paling cepat yang bisa saya sajikan. Kali ini saya bikin Nasi Goreng Sarden Pedas, wuiih pagi-pagi sarapan ini langsung melek dech! Bikinnya praktis, rasanya enak & mengenyangkan, coba bikin dirumah yuuuk...

French Potato Fingers ala Bunda

resep makanan
Enak loh,,ciyus dech! (^_^)


 Malam-malam para lelaki di rumah ribut minta cemilan. Laki yang gede lagi asyik nonton bola, laki-laki yang kecil asyik nonton raja & aku (hahaha,,kedua anak-anak saya yang notabene masih anak kecil seneng banget nonton sinetron ini,,Bundanya mah gak suka ;-p).
Cuma saya saja yang asyik di dapur bikin cemilan buat mereka. Males bikin yang aneh & karena cuma ada kentang di rumah, akhirnya saya bikin French Potato Finger saja. Duuuuh,,bunda namanya gaya bener!! Ini cuma nama kerennya saja, bahasa indonya Perkedel kentang Berbentuk Jari (lebih aneh nama indonya yach,,hehe)

 French Potato Fingers ala Bunda ini bikinnya gampang looh. Yang bisa bikin perkedel kentang pasti bisa dech bikin ini. Tapi saya jamin dech, French Potato Fingers ala Bunda ini lebih enak & kriuuk gitu dech, nyam-nyam-nyam! Penasaran kan??? Ayo coba bikin di rumah (^_^)/

Vacuum Cleaner MODENA its My Smart Choices!

 It's Monday!
 Hari yang menurut beberapa orang menyebalkan sampai ada slogan 'I Hate Monday'. Tapi saya menyukai hari senin, karena ini hari pertama di awal minggu. Setelah sedikit bersantai di hari minggu kemarin sekarang waktunya saya bebersih rumah, mumpung anak-anak lagi di sekolahnya. Bebersih rumah kok kayaknya senang banget sih Bun? Hehe, jelas saya merasa senang dong, karena buat seorang Bunda kegiatan membersihkan rumah itu wajib, tapi saya sama sekali tidak merepotkan karena ada vacuum cleaner MODENA yang selalu menemani.


 Semenjak saya bikin posting "My Story With MODENA" banyak yang menanyakan tentang vacuum cleaner yang saya pakai. Bahkan teman saya yang tinggal di luar negeri sampai menelepon untuk menanyakan vacuum cleaner saya (bukan menanyakan diri saya, huhuhu). Rupanya banyak yang tertarik dengan vacuum cleaner merk MODENA type SANO VC 2505 milik saya ini. Selain desain & warnanya yang menarik, vacuum cleaner MODENA juga memberikan kemudahan & kenyamanan bagi penggunanya alias user friendly. Nah, Saya akan membahas lebih lanjut tentang vacuum cleaner dari MODENA agar semuanya tahu apa saja sech keunggulan atau kehebatan dari produk MODENA Indonesia & mengapa vacuum cleaner MODENA adalah pilihan pintar buat masyarakat modern.
vacuum cleaner modena
Teman setia saya! bukan boneka beruangnya, tapi vacuum cleaner MODENA (^_^) 

November bulan yang baik?

 Benarkah bulan November ini bulan yang baik? entah bagaimana menurut pakar horoskopmatika, hehehe. Sebenarnya semua bulan itu bagi saya bulan yg baik, gak ada yg namanya bulan jelek kecuali datang bulan, hehehe. Tapi entah kenapa di Bulan November ini saya dapat banyaaaaaak sekali rezeki, jadi saya merasa bulan November ini bulan baik saya (^_^). 

My Story With MODENA

 Siapa sech yang tidak kenal MODENA ?
MODENA adalah salah satu produk home appliances yang telah hadir di Indonesia sejak 1981. Saya mengenal home appliances MODENA sejak lama, karena Nenek & Ibu saya mempunyai MODENA cooking appliances yang cukup komplit didapur rumah mereka. Yang saya tahu semua produk MODENA didesain untuk memiliki quality-price ratio yang terbaik, mengutamakan tingkat keamanan pemakaian & ramah lingkungan sehingga merupakan investasi ideal bagi masa depan. Inilah mengapa produk MODENA cooking appliances di rumah Nenek & Ibu saya masih awet hingga bertahun-tahun lamanya.  


 MODENA appliances hadir untuk mendukung gaya hidup modern kita dengan 3 lini kategori, yaitu cooking, cleaning & cooling. Banyak masyarakat Indonesia yang percaya kepada MODENA karena desain produknya yang sangat elegan. Semua produk MODENA kaya akan fitur dengan teknologi terkini yang  tetap memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna alias user friendly. Dan jangan cemas teknologi terkini dari MODENA ini ramah lingkungan kok. Ini yang akhirnya menciptakan sebuah konsep smart living with MODENA.


MODENA Indonesia
MODENA smart living

Cemilan Kriuk Kue Bawang

  Hujan, dingin, bawaannya pengen ngemil terus. Anak-anak sama suami tiap saat sibuk minta cemilan "Bunda, cemilan hari ini apa?" "Bun, ada cemilan apa lagi?" "Bun, ada cemilan yg lain gak?" Haduuuh...sampai bosen saya bikinin cemilan buat para jagoan dirumah, hawa dingin bikin nafsu makan mereka mengganas! Hahaha
 Biasanya saya bikinin mereka cemilan yg kriuk-kriuk gitu, biar ngemilnya jadi rame, apalagi kalo sambil nonton tv. Nah, saya hari ini bikin kue bawang atau suka disebut kripik bawang sama anak-anak. Bikinnya gampang bahannya juga mudah didapat, seadanya didapur. Mau coba bikin juga? Ini saya kasih resepnya, tapi maaf yach gak ada fotonya, dibayangkan saja sendiri kira-kira seperti apa bentuk kue bawangnya, hahaha. Habis kamera saya rusak dibanting sama anak-anak (T_T)

Something,,something,,something!

 Bulan oktober ini memang bulan yg SOMETHING banget!
Hihihihi sampai pakai huruf kapital gitu somethingnya, saking semangat ngomong (nulis) somethingnya (^_^) Kenapa? karena saya merasakan banyak sekali rezeki di bulan ini, "Alhamdulillah sesuatu" kalau kata Jeng Syahrini, kalau kata saya yach "something banget!" yang akan disambung jawaban "ciyuus miapaah" dari anak saya, yang akan saya jawab lagi "ciyus ga o'ong!" Hahahaha.

eh ada lagi Free Giveaway !

indonesia free giveaway
Free giveaway from Sista Rini Cesillia
  Aaah,,,saya benar-benar cinta November!
Lagi-lagi ketika sedang blog walking saya melihat 'penawaran menarik', yak apalagi kalau bukan free giveaway! Kali ini datangnya dari beauty blogger yg cantik banget kayak artis korea, Rini Cesillia. Hadiah giveawaynya gak tanggung-tanggung looh! Banyaaaak bener! gak percaya? ini saya kasih pic hadiah giveaway dari Sista Rini. Kalau jadi pada ngiler jangan salahin saya yach, saya juga udah ngiler nech, hehehe. Pengeeeen bgt dapat hadiah giveaway sebanyak ini.

make up giveaway
make up giveaway

Another November Giveaway? Yes Please!

 I love November!
Hehehe,
kenapa saya cinta November? karena di bulan ini banyak sekali Giveaway, November Giveaway! Everything label with Giveaway always interesting for me ;-p Kan bisa dapat gratisan jadi something gitu looh! Nah, kali ini datangnya dari blog Mariani <3 Blogger punya Sista Mariani Lo yang cantik banget kayak artis korea!
Ciyus miapah Bun? Ciyus ga oong! cantik banget dech! yaaa beda tipis lah sama bunda, beda tipisnya, dia tipis Bunda rada tebel dikit, hehehe.

Ini screenshot hadiah giveaway dari Sista Mariani, Something bgt kan?

November Giveaway,,,Something Gitu Looh!




Ibu muda bijak putri ehara
Haduh,,muka saya kayak orang habis begadang,,hehehe
  Tak terasa sekarang sudah bulan November, udah lama nech gak update blog. Maaf yach, banyak banget pekerjaan yg bikin saya gak sempat buka blogger. All mommy duty makes me busy, ditambah lagi operator modem yg aku pakai agak sensi sama blogspot jadi loadingnya lamaaaaa banget! Jadi mau buka blogspot keburu males duluan. Pakai hp dong Bun browsingnya,, Waduh jujur nech, saya gak punya BB, I-phone, atau smartphone lainnya, HP saya jadul punya, Hahaha. Lagian untuk urusan browsing saya lebih nyaman memakai laptop daripada HP yg layarnya kecil (pembelaan diri :-p)

Kacang Goreng Pedas Untuk Cemilan Malam

Malam-malam gini anak-anak sama ayahnya ribut minta cemilan. Saya yang sudah nyaman tidur-tiduran di sofa terpaksa dengan berat hati (keliatan banget yach malesnya, hahaha) menuju dapur. Hmmmmm,,bikin apa yach yg gak ribet bikinnya. Kebetulan ada kacang tanah di dapur sisa lebaran kemarin (lebaran haji looh bukan idul fitri, hehehe) ya udah dech akhirnya saya memutuskan untuk bikin Kacang Goreng Pedas. Lumayan buat ngemil malam-malam, gak terlalu 'berat', pedasnya bikin gak bisa berhenti ngunyah, enak lah pokoknya. Paling besok jadi jerawatan gara-gara kebanyakan makan kacang. Hahahaha

Ciyus, miapah?

  Tingkah laku anak-anak memang ada-ada saja. Awalnya saya bingung ketika anak-anak selalu menjawab "Ciyus, miapah" setiap kali saya 'ancam' tidak akan memberi uang jajan karena tidak mau membereskan mainannya. Ngomong apa sech?? saya sampai berkali-kali bertanya "Hah? kaka-ade ngomong apa sech? jangan pakai bahasa bayi yach, kalian kan udah gede!" lagi-lagi yang mereka katakan hanya "Ciyus, miapah?!" dengan mimik wajah yang membuat saya ingin tertawa, tapi saya tahan karena saya kesal, saya gak ngerti mereka ngomong apa!