.

Resep Eggless Chocolate Cake

eggless cake chocolate
Rasanya garing di luar tapi begitu lembut di dalam..

 Sesuai dengan namanya 'Eggless Chocolate Cake' ini adalah cake cokelat yang tidak memakai telur sebagai bahannya. Biasanya cake cokelat memakai telur sebagai salah satu bahannya, tapi cake yang satu ini rasanya tetap enak walaupun tidak memakai telur. Cake ini cocok untuk pecinta kue yang tidak memakan telur. (must try this at home dech!!)


Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu
- 75 gram cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sachet susu bubuk dancow full cream
- 1 sdt vanili
- 1 sdm pasta cokelat
- 250 gram gula palem
- 100 ml air dingin (air dingin kulkas ya bukan air pakai es batu)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt perasan air lemon (kalo gak ada bisa pakai cuka 1/2 sdt)
- 250 gram margarin yang dicairkan / dilelehkan

Cara membuat:
1. campur terigu, cokelat bubuk, baking powder, susu bubuk, vanili menjadi satu. kalau bisa di ayak, sisihkan.
2. Kocok (kalau ada pakai mixer kecepatan rendah, atau pake pengocok tangan juga gak pa-pa) margarin cair, gula, air dingin, air lemon / cuka, garam, kocok hingga tercampur rata.
3. Tuangkan campuran terigu sedikit-dikit sambil terus di kocok hingga rata. Tambahkan pasta cokelat.
4. Tuang ke dalam loyang, masukkan kedalam oven, panggang selama kurang lebih 30 mnt.
5. Keluarkan cake cokelat dari oven. Keluarkan dari loyang dan dinginkan cake (di angin-anginkan).
6. Setelah cake dingin bisa di tambah topping butter cream sesuai selera atau taburan gula tepung. Dimakan langsung begitu saja juga sudah enak kok!


HAPPY COOKING  (^_~)*

Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

1 comments:

  1. kalo ga ada gula palem gimana bun, trus suhu saat memanggang berapa bun biasana ?api atas bwah atau ??

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne