.

Resep Ayam Panggang Madu

ayam panggang madu

 Ayam Panggang Madu ini menu kesukaannya anak saya yang paling kecil. Rasa ayam ini begitu lezat, karena bumbunya meresap hingga kedalam dagingnnya, bahkan kalau anak-anak lagi makan dia sampai jilatin jari tangannya yang penuh dengan bumbu looh! Hahaha. Bagi yang mau mencoba menu Ayam Panggang Madu ini untuk keluarga tercinta dirumah, silahkan intip resepnya disini.
**Ayam Panggang Madu**

Bahan-bahan: 
-10 buah paha ayam bawah
-100 ml air
-2 sdm margarin

Bumbu perendam : 
-2 sdt air jeruk lemon
-4 sdm madu
-2 sdt bawang putih bubuk
-2 cm jahe, diparut
-2 sdm saus tiram
-50 gr saus tomat
-1 sdt cabai bubuk
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt merica bubuk
-1/4 sdt gula pasir

Cara membuat : 
1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
2. Tusuktusuk ayam dengan garpu. Masukkan ayam dalam bumbu perendam, baluri hingga rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya dan tambahkan air. Tambahkan margarin, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.
4. Panggang ayam diatas bara api, atau menggunakan Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles dengan sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.

  (^_~)* SELAMAT MEMASAK
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

12 comments:

  1. Aku mau coba ah resepnya.. makasi bunda ^-^

    ReplyDelete
  2. keliatannya enak tuh,, aq coba ya! ntar kalo kesulitan mohon bantuannya ya mbak!! thx

    ReplyDelete
  3. kelihatannya enak Ayam Panggang Madunya, tapi saya laki-laki gak bisa masak, ntar ja kalau dah punya istri suruh buatin. hehe terimakasih banyak mbak resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, jangan salah..biarpun cowok juga bisa belajar masak looh..ini resep aslinya dari suami saya :-D ayo belajar masak biar nanti bisa nyenengin istri,,xixixixi

      Delete
  4. Mbak, kalau ga ada oven, bisa pakai apa ya ... Microwave ga bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru dibalas (>_<) kadang suka terlewat komennya...
      bisa banget yach,,tinggal disetel saja suhu microwave ke yang paling panas :-)

      Delete
  5. mbak pengen nyoba nih tp ngga punya oven...bisa pake happycall ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah...jujur saya belum pernah coba :-D tapi why not?? dicoba aza dulu mbak shinta dengan porsinya yang lebih kecil masaknya..tapi mungkin jadinya lebih ke ayam bakar madu,,hehehe,,,hampir sama aza sech :-)

      Delete
  6. Klo anak2 suka...aku juga mo coba soalx anaku paling demen ama ayam.. tks y mba resepx :)

    ReplyDelete
  7. Bagi yang bingung untuk memulai usaha ayam goreng silahkan klik Sukses Usaha Ayam Goreng Crispy salam sukses :)

    ReplyDelete
  8. Hostmom ku di Canada suka banget buatin aku chicken honey lemon ini. Resepnya mirip dgn mba buat. Jadi kangen masakannya.. Heheh aku pun menjilati jari jari ku sangking nikmatnya. Thanks ya bunda.. Resepnya langsung aku coba!

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne