Bola-bola Kentong (kentang-tongkol)

perkedel kentang tongkol

 Bosan dengan perkedel kentang biasa?


 Nah ini adalah hasil modifikasi dari resep perkedel kentang biasa. Namanya bola-bola kentong alias kentang tongkol, hehehe namanya yang unik bikin anak-anak tertarik untuk memakannya. Rasanya juga enak looh! anak kecil aza suka apalagi orang dewasa. Ayoo bikin bola-bola kentong dirumah biar gak penasaran..

Balado Ikan Mas Crispy

balado ikan mas

 Suami saya hobi mancing, pulang mancing bawa ikan banyak banget. Anak-anak sech selalu senang dan heboh kalau ayahnya pulang mancing bawa ikan banyak. Saya yang cemberut, karena saya gak suka ikan, hahaha. Walau gak suka dan gak makan ikan, saya selalu dengan senang hati memasakkan aneka menu masakan ikan buat suami dan anak-anak yang emang doyan makan ikan. Nah, karena keluarga saya juga suka makan yang pedas-pedas, saya memutuskan untuk memasak Balado Ikan Mas Crispy.
 Menurut suami saya rasa pedasnya nampooool banget! (ngomongnya sambil mangap-mangap karena kepedesan, hahaha) Buat penyuka masakan pedas, menu ini harus dicoba dirumah. Silahkan diintip resepnya,,

Chocolate Chip Cupcakes


 Niatnya sech pengen bikin eggless chocolate cake, tapi tiba-tiba saya kepikiran gimana kalau resep ini dijadiin cupcake. Kira-kira bakal enak dan ngembang gak yach?? akhirnya saya pun memodifikasi resep eggless chocolate cake menjadi resep Chocolate chip cupcake ini. Cuma merombak beberapa bahan dan menambah telur 1 butir, jadi dech! Kue cupcake cokelat yang menggiurkan ini, rasanya? Ughhhh,,lapisan atas kuenya kering tapi begitu moist banget didalam, berasaaaa banget cokelatnya!
  Penasaran? bikin dirumah yuuk,,,


Puding Cokelat Kacang Hijau Vla Santan


  Kalau kata anak saya ini adalah kacang hijau mendadak jadi puding. Bingung kan maksudnya apa?? Jadi ceritanya saya mau bikin bubur kacang hijau sebagai cemilan sore. Ketika saya sudah merebus kacang hijau dengan daun pandan dan gula merah anak-anak protes, mereka gak mau bubur kacang hijau maunya puding!
  Saya pun langsung mendapatkan ide untuk menjadikan calon bubur kacang hijau ini menjadi puding, dengan cara yang instant, hahaha. Vla untuk puding ini pun saya buat dari santan yang tadinya untuk bubur kacang hijau. Dan ternyata hasilnya di luar dugaan saya, enak banget! anak-anak dan suami suka bahkan menghabiskan puding cokelat kacang hijau ini dalam sekejap. Ck,ck,ck,ck gak nyangka calon bubur kacang hijau yang mendadak puding ini laris manis :-D

Resep Tumis Ayam Picung


  Hari ini masak yang agak beda ach, Tumis Ayam Picung! Picung atau pucung itu kluwek/keluwak/ yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Saya biasa beli di tukang sayur, picung yang sudah bersih (warnanya putih kayak kepala jamur) dan siap dimasak. Nah, hari ini saya masak tumis picung bersama ayam, anak-anak yang biasanya gak doyan picung begitu saya masak ini eh, malah nambah berkali-kali. Katanya "nda ini jamur bukan? enak kalo dimasak pake ayam,,kalo gitu aza gak suka" hahaha, dasar anak-anak! yang enak ayam atau picungnya? coba masak sendiri dirumah dech! (^_^)

Rainbow Cupcakes ala Bunda

rainbow cupcake
Soo Colourfull

rainbow cupcake
Toppingnya pun berwarna-warni

 Karena sekarang lagi nge-trend rainbow cake, saya juga pengen bikin rainbow cake. Pas lagi browsing resepnya di mbah google, wah ada kue yang lebih unik, Rainbow Cupcakes! Anak-anak ngeliat foto yang ada di google langsung heboh, "Ndaaa mau kue yang ini aza!!" Ya akhirnya saya bikin Rainbow Cupcake untuk pertama kalinya dan hasilnya tadaaa,,sukses \(^_^)/
 Tekstur cakenya lebih padat dari cupcakes yang biasanya tekstur cakenya 'pluffy' jadi warna pelanginya jelas terlihat,,rasanya pun yummi bgt! Saya gak pakai perasa tambahan jadi rasa cakenya rasa vanilla biasa. Warna pelanginya saya dapat dari pewarna makanan yang sudah foodgrade, jadi aman untuk dimakan anak-anak.

Resep Eggless Chocolate Cake

eggless cake chocolate
Rasanya garing di luar tapi begitu lembut di dalam..

 Sesuai dengan namanya 'Eggless Chocolate Cake' ini adalah cake cokelat yang tidak memakai telur sebagai bahannya. Biasanya cake cokelat memakai telur sebagai salah satu bahannya, tapi cake yang satu ini rasanya tetap enak walaupun tidak memakai telur. Cake ini cocok untuk pecinta kue yang tidak memakan telur. (must try this at home dech!!)

Lebaran (haji) sebentar lagi..


 Tak terasa beberapa hari lagi Lebaran haji / Idul adha. Seperti biasanya Bunda akan sibuk (atau tepatnya sok sibuk,,riweuh kalo kata suami saya,,hehehe) menyiapkan segala sesuatu untuk menyambut Lebaran haji tahun ini. Saya dan suami belum menjadi haji tapi saya merasa tetap harus merayakannya karena banyak saudara yang sudah menjadi haji. Jadi sebenarnya saya bakal sibuk berkunjung kesana dan kemari, mengunjungi rumah saudara.
 Seperti tahun-tahun sebelumnya pulang berkunjung dari rumah saudara, pasti saya juga akan sibuk menenteng kantong berisi daging kambing atau sapi hasil qurban. Naaah! hasil tentengan saya ini yang bikin saya semakin sibuk. Kenapa memangnya? Karena dirumah saya pun menyimpan stok daging, jadi saya harus memasak hidangan serba daging (kambing dan sapi) setiap hari dengan menu yang berbeda-beda agar tidak bosan. Memasak serba daging ini akan terus berlanjut dari hari lebaran hingga daging habis, biasanya bisa sampai 1 minggu baru dagingnya habis dimasak semua.
 Saya harus pintar-pintar memasak dagingnya agar keluarga dirumah tidak bosan menyantapnya. Apalagi daging kambing yang kalau salah masak sedikit saja bisa berakibat kacau, alias daging yang keras atau baunya ituuu looh yang kambing banget! hahaha. Saya sendiri tidak begitu suka daging kambing dengan berbagai alasan. Tapi si ayah (suami tercinta) hobi banget makan kambing, eh salah maksudnya makan daging kambing! ngeri banget makan kambing, hehehe.
 Oleh karena itu, sejak beberapa hari sebelum lebaran saya mulai mengisi stok bumbu dan rempah-rempah. Karena memasak daging kambing memang butuh extra rempah dan bumbu agar ketika dimasak bau prengus-nya hilang dan daging lebih empuk. Saya juga mulai mengeluarkan buku-buku resep koleksi saya, mencari ide masakan daging yang beda dari tahun kemarin. Tapi tampaknya semua resep sudah saya coba, berarti saya nanti harus bereksperimen dengan daging. Menambahkan bumbu baru pada resep lama, agar menjadi resep lama rasa baru. Hihihihi apa sech! ;-p
 Sementara saya masih berpikir mau menambahkan bumbu baru apa. Saya masukkan beberapa resep menu masakan serba daging yang bisa anda coba untuk hidangan lebaran dirumah anda. Semoga resep-resep saya ini dapat membantu anda yang bingung dengan kantong daging yang datang kerumah anda, hehehe.

Resep Tengkleng Kambing

Resep Tengkleng Solo

 Tengkleng Kambing adalah masakan khas Solo Jawa Tengah, terbuat dari racikan tulang kambing dengan kuah bersantan. Hidangan ini pasti disukai oleh para penggemar daging kambing dan salah satu penggemarnya ya suami saya, hehehe. Cara membuatnya pun tidak sesulit yang saya kira, kuahnya pas banget buat diseruput sambil menikmati empuknya daging yang menempel ditulang kambing.

Resep Ayam Panggang Madu

ayam panggang madu

 Ayam Panggang Madu ini menu kesukaannya anak saya yang paling kecil. Rasa ayam ini begitu lezat, karena bumbunya meresap hingga kedalam dagingnnya, bahkan kalau anak-anak lagi makan dia sampai jilatin jari tangannya yang penuh dengan bumbu looh! Hahaha. Bagi yang mau mencoba menu Ayam Panggang Madu ini untuk keluarga tercinta dirumah, silahkan intip resepnya disini.

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

kentang goreng renyah

  Kentang goreng memang cemilan yang pas dech buat teman nonton tv atau berkumpul bersama keluarga, kentang goreng juga cocok untuk menu bekal makanan anak, piknik, dan pendamping ayam goreng tentunya. Tetapi terkadang kita sebal karena kentang yang baru saja kita goreng sudah lepek atau lemes setelah di goreng, gak renyah lagi. Nah, ini saya kasih tau cara menggoreng kentang agar tetap renyah dalam waktu lama tanpa pengawet tambahan looh. Ini cara membuat kentang goreng renyah dari kentang yang kita beli kiloan yach, bukan beli kentang goreng beku di supermarket, bikin sendiri jauh lebih murah!

Puding Mangga Gedong Gincu plus Vla Vanilla


puding mangga gedong gincu

 Mumpung masih musim mangga, kita berkreasi dengan mangga yuuk. Anak-anak suka banget makan puding (anak gede juga suka, hehehe). Makanya saya bikin puding dari mangga gedong gincu yang memang rasanya manis dan aroma harumnya khas, cocok banget dech buat dibikin puding buah. Rasa puding ini semakin nikmat ditambah dengan vla vanilla. Yummyyyy..!!


Resep Hot Chocolate Souffles

hot chocolate souffles
Yummyyyyy...!!!!
  Hot Chocolate Souffles memang benar-benar guilty pleasure dech. Perasaan bersalah setelah memakannya (karena sudah melanggar diet) terkalahkan oleh rasa cokelat yang panas dan melted di mulut, hmmmmm...diet? sudah lupa tuch! hihihihi.

Resep Watermelon Smoothie

watermelon smoothie





  Minuman ini cocok untuk diminum siang hari ketika cuaca sedang panas-panasnya,,segaaaar!!!!


Bahan:
- 1 buah semangka berukuran kecil, potong kotak kecil, buang bijinya.
- 1/2 cangkir yogurt plain.
- 1 sdm gula / madu.
-  2 lembar daun mint, cincang halus.
-  1 gelas besar es batu.

Cara membuat:    
1. Blender semua bahan dengan kecepatan sedang, hingga es batu hancur dan bertekstur halus / smooth.
2. Tuang ke dalam gelas saji, beri hiasan potongan semangka kecil agar semakin menarik.

# Untuk 2 porsi

SELAMAT MENIKMATI  (^_~)*

Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!


Resep Sambal Hijau Padang


 Makan Rendang Padang akan kurang nikmat tanpa Sambal Hijau khas Padang !!

 Bahan :
-150 gr cabai hijau besar, buang tangkainya
-7 btr bawang merah
-2 sdm air jeruk nipis
-4 sdm minyak sayur
-4 buah tomat hijau ukuran sedang, iris tipis
-1 sdt gula pasir
-1 1/2 sdt garam


Resep Kimchi (Makanan Korea)


resep kimchi
  
 Mengapa saya suka Kimchi? Hidangan Korea ini lezat dan juga sehat, cocok untuk lidah saya yang suka makanan asam-asam pedas gimana gitu, hehehe.
Kimchi juga kaya akan vitamin dan mineral. Karena bahan kimchi yang terdiri banyak sayuran mengandung antioksidan yang tinggi dan studi menunjukkan bahwa kimchi dapat menurunkan kolesterol, mencegah pertumbuhan kanker, dan baik untuk sistem pencernaan dan kekebalan tubuh karena mengandung bakteri sehat, Lactobacillus.

   Sooo, mengapa tidak Anda mencoba untuk membuat Kimchi di rumah Anda. Ini resep kimchi yang paling mudah (tapi sangat lezat) yang saya tahu ..


[buzz KOREA] Easy Recipe: Napa Cabbage Kimchi

napa cabbage recipe


  Why I like Kimchi? This Korean dish is delicious also healthy. Kimchi is rich in vitamins and minerals. Kimchi ingredients contains antioxidants and the studies show that some kimchi can lower cholesterol, prevent cancer growth, and good for the digestive and immune systems because it contains healthy bacteria Lactobacillus.
  Sooo, why not you try to make Kimchi in your home. This is easiest (but very tasty) Kimchi recipe i know..


Khasiat dan Manfaat Kunyit


khasiat dan manfaat kunyit

  Kunyit (Curcuma domestica Vahl.) atau lebih dikenal sebagai kunir oleh masyarakat Jawa dan koneng dalam bahasa Sunda adalah tanaman obat yang berasal dari Asia. Tanaman dari famili Zingiberaceae ini tumbuh amat baik di Indonesia dan mudah didapati di pasaran. Bagian utama dari kunyit yang memiliki khasiat obat adalah rimpangnya yang berada di dalam tanah.
  Kunyit tidak asing lagi bagi ibu-ibu, yang biasa menambahkannya dalam masakan sebagai salah satu ramuan bumbu. Kunyit juga digunakan sebagai pewarna alami masakan yang tidak karsinogenik, tidak menimbulkan sebarang efek samping dan aman dikonsumsi walaupun dalam jumlah yang banyak. Selain memberi warna, ia turut memberikan aroma yang khas dan dapat menutup bau yang tidak enak yang muncul dari telur dan daging.
  Kunyit rasanya agak pahit dengan campuran sedikit pedas, berbau khas aromatik, berwarna kuning dan tidak beracun. Senyawa kimia utama yang terkandung dalam rimpang kunyit adalah minyak atsiri dan kurkuminoid. Warna kuning kunyit berasal dari kurkuminoid yang mengandung kurkumin. Aroma khasnya adalah dari minyak atsiri yang mengandung alkohol seskuiterpen. Rimpang kunyit juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, lemak dan gom.

Resep Salad Korea

salad korea

  Ingin mencoba salad yang berbeda dari biasanya? Cobalah meracik salad khas Korea ini. Aroma wijen dan bawang putih yang wangi akan menggugah selera anda. Irisan pir dan daun salad yang segar renyah menjadi pelengkap salad yang enak ini. Penasaran? Ayo coba membuatnya sendiri dirumah.

Resep Laksa Tahu

resep laksa tahu





  Laksa merupakan jajanan yang sering kita temui saat berkunjung ke kota hujan, Bogor. Apakah Anda tertarik untuk mencoba membuat Laksa Tahu untuk keluarga anda? Bahannya mudah didapat, cara pembuatannya juga tergolong gampang,  cukup siapkan bahan berikut ini dan ikuti panduannya,

Resiko Memakai Sepatu Hak Tinggi

resiko memakai sepatu hak tinggi

  High heels adalah sebutan sepatu yang mempunyai hak tinggi dan lancip. Setiap wanita setidaknya pasti memiliki 1 pasang sepatu High Heels, Saya bahkan punya puluhan koleksi High Heels. High heels sepertinya sudah menjadi trend di kalangan perempuan muda maupun berumur. Sepatu berhak tinggi ini akan membuat kaki menjadi terlihat leih jenjang, betis padat, pantat semakin terangkat dan badan menjadi lebih tegak. Makanya, banyak perempuan yang percaya diri untuk memakainya agar telihat lebih tinggi, cantik, anggun, dan sexy.

Fashion Style Boards

miss candy style boards
Style Boards inspired from Miss Candy L'Oreal paris
  Awalnya saya gak ngerti cara bikin fashion style boards kayak yang di atas, karena ada kontes "Miss Candy Style Boards" yang di adakan oleh FB fanpage L'Oreal paris indonesia & beauty blogger whileyouonearth.blogspot saya jadi penasaran pengen buat fashion style boards. Setelah meng-google kesana-kesini, akhirnya saya mulai mencoba aplikasi style boards online.

Resep Sop Konro


resep sop konro

 Sop Konro adalah makanan khas Makassar, merupakan sop tulang iga dengan cita rasa yang khas. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Ingin mencoba memasak sendiri di rumah? silahkan lihat resep Sop Konro berikut ini

Resep Sate Maranggi


sate maranggi

 Sate maranggi adalah sate kesukaan keluarga saya, rasanya sedap & beda dari sate yang lainnya. Sate maranggi rasanya enak banget karena bumbunya meresap hingga kedalam daging, lebih mantap lagi dimakan dengan sambal kecap. 

 Hmmmmm,,,ngiler? ayoooo kita bikin sate maranggi sendiri di rumah..

Khasiat dan Manfaat Yoghurt Untuk Kecantikan

Khasiat dan Manfaat Yoghurt Untuk Kecantikan

 Yoghurt adalah makanan bergizi yang membantu pencernaan dan menyediakan mineral seperti kalsium dan seng untuk tulang yang kuat, gigi dan sistem kekebalan tubuh.
Yoghurt juga memiliki manfaat yang bagus jika dioleskan pada kulit. Menggunakan masker yoghurt dua sampai tiga kali seminggu akan menjaga kulit sehat dan bersinar tanpa harus ke salon atau membeli produk mahal yang penuh dengan bahan kimia dan pengawet.

Juice Strawberry-berry Lemon



 Cuaca panas gini enaknya minum yang dingin-dingin, bukan cuma dingin Juice Strawberry-berry Lemon ini rasanya menyegarkan karena ada daun mintnya & juga sehat (bila tidak memakai gula yach).

 Yuk bikin Juice Strawberry-berry lemon sendiri..

CEO Rumah Tangga

ibu muda bijak
This is so true,,,,funny!
  Melihat gambar di atas yang di post di timeline teman FB saya bikin saya senyum-senyum & tertawa sendiri. Gambar ini kok gw banget! pikir saya, hahahaha. Walaupun anak-anak saya bukan bayi lagi tapi ya kira-kira seperti itulah kehidupan saya semenjak resmi menjadi Ibu rumah tangga (di usia muda).Tapi setelah puas tertawa seakan mengejek diri sendiri setelah melihat foto itu saya jadi tersenyum lebar. Kenapa? Apapun yang orang lain pikirkan & apa yg saya inginkan, sebenarnya kehidupan saya sebagai Ibu rumah tangga itu sangat berwarna! Semua kegiatan dari yang menyenangkan, menyebalkan, menyedihkan, saya lalui dengan senang hati, hingga tak terasa hampir 10 thn saya jadi Ibu rumah tangga!
 
  Sebenarnya saya juga bekerja, saya memiliki toko variasi mobil yang menyatu dengan rumah saya. Saya juga bekerja buka toko bersama suami hampir setiap hari. Jadi bisa dibayangkan betapa sibuknya saya setiap hari mondar-mandir toko-rumah, untuk mengerjakan segalanya! Belum lagi hobi  ngutak-ngutik blog & update menu-menu resep di FB saya, cape? jangan ditanya lagi,,hahaha. tapi saya seneng kok, selama saya masih bersama keluarga kecil saya, saya yakin (insyaallah) saya bisa melaluinya. Karena satu pekerjaan di dunia ini yang tidak menuntut kenaikan pangkat atau kenaikan gaji adalah,,,,,,,,,,
CEO Rumah Tangga!

dan saya bangga dengan pekerjaan saya itu (^_~)*

Resep Nugget Healthy

resep nugget healthy
Dino Nugget,,favorit anak-anak saya!


Resep Nugget Healthy ini cocok untuk Anak-anak yang susah makan sayur & hobi makan nugget. Daripada beli nugget yang dijual di supermarket lebih baik kita membuatnya sendiri. Karena resep nugget yang satu ini menggabungkan daging ayam, udang, & sayur, selain rasanya enak sudah tentu nugget ini lebih healthy!


Resep: Tempe Mendoan Khas Jawa Tengah

resep tempe mendoan
Makin nikmat dimakan hangat dengan cabe rawit!


Tempe Mendoan selama ini identik dengan makanan khas daerah Jawa Tengah. Namun, saat ini bisa dibilang mendoan menjadi salah satu makanan favorit rakyat Indonesia karena rasanya yang enak & cara membuatnya pun sangat mudah sekali. Bagi yang ingin mencoba membuatnya dirumah silahkan di lihat resep Tempe Mendoan ini;

Resep: Ayam Goreng Rica-Rica Sedap

ayam goreng rica-rica

Ingin merasakan nikmatnya menyantap ayam goreng rica-rica ? Menu ayam rica-rica yang berasal dari manado ini nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Kita gak perlu jauh-jauh ke manado buat nyobain menu ini, kita bisa membuatnya sendiri dirumah looh.
Bahan : 

-1/2 kg ayam, potong menjadi delapan bagian
-1 1/2 sdt garam
-1 btg serai,memarkan
-1 ruas jari jahe,memarkan
-1 lbr daun pandan
-2 lbr daun jeruk
-2 sdm air jeruk nipis
-200 ml air

WOW! video PSY gangnam style bikin rekor dunia baru

gangnam style
photo source: KTO Indonesia




 Wow! itu yang pertama kali terlintas di pikiran saya. MV (music video) "Gangnam Style" milik penyanyi asal korea PSY yang bernama asli Park Jae-Sang telah mencapai 300,000,000 viewers pada tgl 28 september kemarin. Hari ini (tgl  3 oktober) viewer MV Gangnam Style sudah naik ke angka yang bikin saya ter-WOW! lagi, yang saya lihat saat ini viewernya sudah mencapai angka 352,520,921 dan angka itu akan terus bertambah tiap hari bahkan tiap menit! Menurut data dari website Business Insider setiap hari ada sekitar 15 juta orang yang melihat MV "Gangnam Style" di youtube.

 Angka ini sungguh fantastis mengingat MV Gangnam Style di upload pada tgl 15 july 2012. Bandingkan dengan MV "Baby" milik Justin Bieber yang butuh waktu 2 tahun untuk mencapai 780,000,000 viewers. PSY sudah mencapai 1/2 dari jumlah viewer MV "Baby" hanya dalam waktu 2,5 bulan! WOW! Ini jelas jadi rekor dunia baru, sebagai video youtube yang paling banyak viewersnya dalam waktu singkat. Hebat benar yach MV "Gangnam Style" ini, seluruh dunia seakan di hipnotis untuk melakukan gerakan joget Gangnam Style. Buat yang belum pernah melihatnya dan penasaran sama videonya, anda bisa melihatnya di link youtube di atas. Dijamin anda akan 'bergoyang' ketika mendengarkan lagu ini, hehehehe.

 MV "Gangnam Style" menggunakan bahasa korea (sedikit bahasa inggris di bagian hey sexy lady,,hahaha) yang mungkin banyak dari kita gak ngerti apa arti lagu itu, tapi musik itu bahasa dunia. Orang-orang (termasuk saya) menyukai lagu "Gangnam Style" karena lagu ini bernada ceria, membuat kita yang mendengarnya jadi merasa senang dan ingin ikut bergoyang mengikuti irama lagu ini. Video musiknya yang menggambarkan PSY dan teman-temannya sedang berdansa dengan gaya seperti orang naik kuda, membuat kita tertawa, dan ingin mengikuti gerakan "Gangnam Style". 


 Dalam sebuah wawancara (yang pasti bukan saya yang mewawancarai) PSY mengatakan bahwa
lagu ini adalah penghargaan untuk para wanita dari distrik kaya, gangnam yang berada di Seoul.
"
Gangnam adalah wilayah di Seoul, Korea Selatan. Saya menggambarkannya wilayah itu bagai bangsawan di siang hari dan gila pada saat malam hari. saya membandingkan wanita sesuai wilayahnya jadi  -Bangsawan pada siang hari, gila pada waktu malam- dan lirik lagu itu bilang aku adalah pria yang tepat untuk wanita yang seperti itu."



Source: Business Insider, youtube, allkpop, & google.

Resep: Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeum Bap)

nasi goreng kimchi

 Kimchi
Bokkeum Bap (Nasi Goreng Kimchi) adalah makanan korea sederhana yang biasa dinikmati di rumah, tetapi Anda mungkin akan melihat menu ini di beberapa restoran Korea kasual. Daripada makan di restoran (yang pasti mahal) lebih baik kita membuatnya sendiri di rumah, ini adalah cara yang bagus untuk menggunakan sisa kimchi di kulkas. Saya hampir selalu membuatnya jika ada sisa kimchi atau ketika ingin makan kimchi dengan cara yang lain. Saya suka menambahkan irisan daging atau sosis untuk menambah protein tapi kalo pengen makan Kimchi Bokkeum Bap versi vegetarian ya tidak perlu di tambahkan daging lagi. Memasak Kimchi Bokkeum Bap adalah cara yang cepat, mudah, dan murah untuk belajar membuat makanan korea sendiri di rumah.

Korean Food Recipe : Kimchi Bokkeum Bap

kimchi fried rice bokkeum bap

 Kimchi Bokkeum Bap (Kimchi Fried Rice) is humble food that is mostly enjoyed at home, but you might also see it in some casual Korean eateries. At home, it's a great way to use leftover kimchi that's a bit past its prime. I almost always make it if we have leftover rice and/or kimchi, and usually add beef bacon as a protein if I have it. Its quick, easy, and cheap to make, kimchi bokumbap is simple Korean Food recipe you can try at home.

Modem Tiri

 Sudah setahun ini saya memiliki 'anggota keluarga' baru yaitu modem tiri (xixixi,,,pasti tau kan maksud saya). Saya memutuskan untuk 'menikahkan' lappie saya dengan modem tiri yang menurut saya (waktu itu) memuaskanlah. Walau saya tinggal di daerah tapi sinyal hsdpa-nya selalu tinggi, saya dapat kuota yang besar dengan harga yang murah ini yang paling penting karena saya sekeluarga penggemar youtube & download film yang besar filenya sampai hitungan giga.

 Tetapi beberapa bulan ini saya harus mengerem hobi download karena si modem berganti kebijakan alias menerapkan sistem paket internet baru. Awalnya saya seneng melihat iklannya "bebas itu nyata.." (naaahh,,sekarang tau kan apa yg saya omongin) Wah,,asyiik browsing ke situs favorit gratis nech! saya langsung tersenyum hanya dengan melihat iklannya. Harga paket yang baru ini murah meriah 50 ribu gratis internetan selama setahun. Tapiiiiii begitu modem tiri saya mulai pakai paket internet yang baru ini (mau gak mau harus pakai paket ini...) saya agak kecewa,,wait,,bebas-nya cuma ke 10 situs yang udah di tentukan,,itu pun tidak semua aplikasi yang ada di situs itu akan terbuka bila kuota habis. Kuotanya juga cuma dapat 50mb perbulan, 50mb bisa buat download apa? sekali browsing langsung habis). Ternyata bila saya mau internetan lebih bebas saya harus isi lagi pulsa saya untuk membeli paket kuota yang harganya sama dengan paket yang lama tapi jumlah kuota lebih sedikit. Haaaahhhh,,,ini sech sama aza bodong!

 Yang menjengkelkan, selama hampir seminggu ini ada sebagian situs yang seharusnya masuk 10 situs utama tidak mau terbuka, yaitu google. Hampir setiap kali internet saya butuh google, tanpa google internetan kayak sayur tanpa garam! eehhh,,ini saya gak bisa buka google & anak-anaknya (gmail,blogspot,youtube,dll) yang lain lancar? mau di bilang lancar loadingnya kayak keong, sekalinya loading lancar eh tiba-tiba jadi disconnect, serba salah. Tadinya saya pikir apa modem saya udah sekarat harus diganti sama yang baru gitu. Tapi adik saya yang tinggal di daerah lain & teman-temannya juga mengalami nasib yang sama seperti saya. Think again, bebas itu tidak sebebas yang kita kira.

 Pusing mikirin nasib modem tiri yang ternyata bebasnya tidak nyata, saya pun memutuskan isi pulsa (lagi,,belum lama ini saya isi kuota 1,25 giga habis dalam 3 hari saja ;-( ) kali ini saya isi pulsa kuota yang paling besar 3 giga. Senyum sudah mengembang ketika saya akhirnya bisa buka google & anak-anaknya, saya langsung buka blogger. dasar,,ternyata kemarin error itu pengen di kasih makan kuota toh modemnya! baru sebentar senyum saya menghilang lagi, saya terus-terusan di tendang sama modem tiri, waduuuh,,kayaknya modem tiri saya 'mendengar' saya sering berkeluh-kesah tentang kelakuannya di fb, jadi sekarang dia ngambek & menendang saya terus. Yaaaaa padahal kuota penuh, sinyal tinggi menjulang tapi kok saya masih di tendang juga.
 Huhuhuhuhu,,,Modem tiri memang lebih kejam daripada Ibu tiri (walau saya gak pernah punya Ibu tiri..).


PS:
Modem tiri tercinta jangan ngambek yach,,saya cuma berkeluh-kesah saja kok,,saya gak akan nuntut macem-macem,,jangan tendang-tendang saya lagi yach,,udah babak belur nech lappie,,xixixi (^_~)*