.

Resep: Bakso Tahu Goreng Kuah ala Bunda

resep bakso tahu goreng kuah
Hangat & Nikmat !!!
 Hari minggu nech,,,anak-anak udah ribut "pengen makan makanan yang enak-enak dong bun!"
Hmmmm,,,setelah mikir lama,,buka-buka buku resep akhirnya saya memutuskan bikin Baso Tahu Goreng Kuah alias "Batagor Kuah ala Bunda" xixixi,,,ayo yang mau nyoba bikin di lihat resepnya,,bikinnya gampang kok! daripada jajan di luar mending masak sendiri di rumah,,hemaaaaat! ;-P


**Resep Bakso Tahu Goreng Kuah ala Bunda**

Bahan-bahannya
:

  • 100 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging cincang
  • 100 gr udang
  • 100 gr ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • Garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt baking powder
  • 4 sdm tepung kanji Tani (kalo gak ada tepung kanji merk lain juga gak pa-pa)
Bahan Kuah :
  • 1,5 ltr kaldu tulang/daging
  • 4 siung bawang putih
  • Garam & merica bubuk secukupnya
Pelengkap (secukupnya) :
  • Tahu
  • Daun bawang, iris halus
  • Seledri, iris halus
  • Sawi hijau atau pokcoy,rebus sebentar
  • Saus sambal
Cara membuat :
  1. Haluskan semua bahan dalam food processor (kalo gak punya pake blender juga bisa kok) hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
  2. Uleni dengan tangan sampai kalis.
  3. Masukkan sebagian adonan daging ke dalam tahu yang sudah dikerok bagian tengahnya. Sisanya bentuk bulatan-bulatan seperti baso, besarnya sesuai selera anda.
  4. Goreng dengan minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan
  5. Membuat Kuah :Haluskan bawang putih, merica dan garam.Tumis hingga harum.Kemudian masukkan ke dalam air kaldu.didihkan.
  6. Siapkan mangkuk saji, susun bakso, tahu, sawi hijau/pokcoy, siram dengan kuah panas dan pelengkap lainnya.


 Hidangkan dan santap Bakso Tahu Goreng Kuah ala Bunda (xixixi namanya nanti bisa diganti jadi ala nama anda) ini selagi panas. Dijamin pasti pada mau nambah lagi dan lagi! Habis rasanya enak sech!


(^_~)* SELAMAT
 MEMASAK  
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne