Korean Food Recipe: Bibimbap

bibimbap recipe

Bibimbap containing rice with vegetables stuffing, beef, eggs, and sauce spicy gochujang (hot pepper paste).
Hmmm,,, for who want to enjoy Bibimbap, you dont have to go far away to korea or expensive restaurant, we can make it yourself at home! Let's try to make it ...


Resep Makanan Korea: Bibimbap

bibimbap recipe
photo source: Korea Tourism Organization

Bibimbap berisi nasi dengan isian sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang(pasta cabai). Hmmm,,,siapa sech yg gak ngiler liat makanan yg satu ini, buat yg ingin menikmati Bibimbap gak perlu jauh-jauh korea atau restauran, kita bisa membuatnya sendiri di rumah looh! Ayo kita coba membuatnya...

Manfaat Brokoli Bagi Kesehatan



manfaat brokoli bagi kesehatan


  BROKOLI digolongkan dalam keluarga kubis-kubisan, tumbuhan ini termasuk sayuran yang tidak tahan pada udara panas. Brokoli merupakan salah satu jenis sayuran yang digemari. Selain memiliki aroma alami, rasa yg enak (tidak pahit), brokoli bisa membuat masakan semakin terlihat menarik dan lebih bergizi tentunya. Akan tetapi memasak brokoli tidak boleh terlalu lama, atau akan mengurangi kandungan gizi & vitamin pada brokoli.

Brokoli memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, ini hanya 5 di antaranya:

Khasiat & Manfaat Air Kelapa Bagi Kesehatan

manfaat air kelapa muda

  Tanaman pohon Kelapa banyak sekali tumbuh di Indonesia sudah dipastikan dapat tumbuh baik di seluruh tanah di Indonesia, dan juga hampir seluruh bagian tanaman kepala dapat dimanfaatkan oleh penduduk, misal daun kelapa mudanya dibuat ketupat, sarana sembahyang di Bali, batangnya dibuat Papan, Kayu untuk membangun rumah, apalagi air buah kelapanya sungguh penuh manfaaat bisa dibuat santan dan juga minyak murni Virgin Coconut Oil (VCO), Air kelapa Bukan hanya mengandung mineral, air kelapa juga kaya akan nutrisi, bahkan di daerah terpencil air kelapa bisa digunakan sebagai pengganti cairan infus, kalau anda nonton film Jacky Chan judulnya "Who am I" di film itu Jacky Chan menggunakan Air Kelapa untuk memberikan Infus penyelamatan pertama.

Korean Food


  Dari sejak masih ABG saya jatuh cinta sama drama Korea, gara-garanya ikut menonton drama tv favorit mama saya, Winter Sonata! Tadinya saya gak suka sama yg namanya sinetron (sampai sekarang saya juga gak suka sinetron Indonesia, hehehe) tapi semenjak nonton Winter Sonata sudah entah berapa ratus drama Korea & Korea movie yg saya nonton sampai sekarang. Saya falls in love to Korea karena nonton drama Korea, karena drama Korea juga saya jatuh cinta pada Korean food atau makanan Korea. Loh kok larinya ke makanan? habisnya hampir di setiap episode drama Korea atau film Korea selalu ada adegan makan! Saya sampai ngiler melihat mereka makan dengan lahapnya, apalagi melihat menu makanan mereka yg sepertinya tidak jauh berbeda dengan menu kita sehari-hari yaitu, Nasi!
  Oleh karena itu sekarang saya mau membahas tentang menu-menu makanan Korea yg terbuat dari nasi atau berbahan dasar nasi. Siapa tau anda berminat pergi ke Korea atau di ajak makan ke restaurant Korea, anda tak perlu bingung mau memesan apa, pesan saja menu ini:


Bibimbap dan Dolsot Bibimbap
Bibimbap & Dolsot Bibimbap

Resep: Bakso Tahu Goreng Kuah ala Bunda

resep bakso tahu goreng kuah
Hangat & Nikmat !!!
 Hari minggu nech,,,anak-anak udah ribut "pengen makan makanan yang enak-enak dong bun!"
Hmmmm,,,setelah mikir lama,,buka-buka buku resep akhirnya saya memutuskan bikin Baso Tahu Goreng Kuah alias "Batagor Kuah ala Bunda" xixixi,,,ayo yang mau nyoba bikin di lihat resepnya,,bikinnya gampang kok! daripada jajan di luar mending masak sendiri di rumah,,hemaaaaat! ;-P


Falls In Love To Korea Because of Korean Drama

  As a young housewifes, watching Korean drama is my daily routine. Korean drama very easily captivate me, because the Korean drama always interesting and they have different storyline  from one other drama to another drama. Korean drama also taking pictures with a very beautiful angle, and location shooting feels very real. Plus lots actors and actresses sooo handsome and gorgeous!  The things often shown in the Korean drama series is daily life of Korean people, the relation of husband and wife, the lives of office workers, to the food they eat. As modern as they were, the habit of greeting everyone with 'annyeonghaseo' as they bowed the head, still they did until  now. Reflected that the Koreans are very appreciative of his culture.
 
 I've never been to Korea, but I felt I already see Korea through
Korean drama.
Deep inside my heart traveling to Korea, and see the beauty of Korea with my own eyes is always be my biggest dream (and passion!).
If I have the opportunity traveling to Korea, I want to see Korea in a different way. I want to see what I see in Korean dramas! Why? Because every time I finished watching Korean drama I will always imagined about what i just saw and and it will kept lasting in my memory for a long time. If someday I can traveling to Korea, I already prepare a list! what list?

"Things
I want to see in
korea"
(^_^)
check it out !


1. See Jjimjilbang / Korean Sauna

asian on air program Jjimjilbang korea sauna spa

 In almost every Korean drama, there's always have a scene where the characters go to the sauna or Jjimjilbang. They really enjoy the spa, sauna, relaxing time and eat herbal eggs but also sometimes sleep overnight there. It looks like Jjimjilbang / Korean Sauna are a popular getaway for Korean families, couples, and friends. When i see 'Sauna Time' scene in Korean drama, i start say "aaahh i wanna go to sauna too!" ( ̄▽ ̄)ノ
 I also curious with the herbal eggs, if they go to Jjimjilbang they will eat herbal eggs, they breaking herbal eggs on their heads before they eat it, interesting isn't it?. If I can go to korea, I MUST see Jjimjilbang and try eat that yummy herbal eggs. I never breaks any eggs in my head, but if I meet Oppa Dennis, I will ran to him and say "oppa~oppa,,lets eat this eggs together,,you can break the eggs in my head..!" ☆⌒(>。≪) Ouuucchhh


2. See Tree Path in Nami Island

asian on air program nami island winter sonata

  Nami island is an offshore island in Korea. A popular Korean drama Winter Sonata had its filming there, with such scenic and extremely romantic setting. Winter Sonata is a tragic, but romantic drama that stars Choi Ji Woo as Jung Yu-Jin and Bae Yong Joon as Kang Jun-Sang. There are plenty of sweet moments and romantis scenes in this series to melt your heart! (*^^)^*)Kiss ! !
  The stretch of tree path is always in my imagination, this is my favorit scene. Because of Winter Sonata I want to see Nami Island, especially seeing the tree path in the winter, just like what i see in dramas (and in my dreams )


3. See Dae Jang Geum Kitchen

asian on air program dae jang geum theme park

  Jewel in the palace is a Korean TV miniseries that was produced and originally aired on the MBC channel in 2004. Set during the Joseon (Chosun) dynasty in the early 16th century. This is the first time I watch Korean drama with ancient setting. 'So this is the image of korea in the past time', im thinking. I falling in love with this historical dramas and watch all 54 episodes. Set in the relatively pastoral Yangju area north of Seoul, Dae Jang Geum Theme Park (named after the successful MBC Drama) is an interesting places to visit, specifically for jang geum lovers and who want to learn about Korean history.
  I remember when Jang Geum learn traditional Korean court cuisine and herbal medicine at traditional Korea kitchen. I want to see Dae Jang Geum theme park to see the kitchen! is it still looks like in the dramas? After watch this dramas, I want to learn how to make herbal medicine like Jang Geum. Seriously! ( ^‐^)_且~~ please drink this herbal tea,,while u read my blog!


Masker Alami Dari Lemon

masker alami dari lemon

Buah mungil berwarna kuning ini enaknya di jadikan minuman, dijadikan lemonade, ice lemon tea atau jus lemon! Hmmm,,segar! Tapi tahukah anda kalau buah lemon bagus mempunyai banyak Khasiat & Manfaat Bagi Kecantikan kita. Salah satunya untuk menjadi masker wajah alami dari buah lemon. Bunda sudah mencobanya, bahkan setiap minggu bunda selalu memakai masker ini, hasilnya? Wajah bunda semakin cerah &dan noda hitam memudar! ;-D

Khasiat dan Manfaat Lemon Bagi Kecantikan

lemon
 
 

  Buah mungil berwarna kuning ini enaknya di jadikan minuman, dijadikan lemonade, ice lemon tea atau jus lemon! Hmmm,,segar!
Namun ternyata, manfaat lemon pun memiliki kandungan yang bisa digunakan untuk membantu kecantikan. Berikut di antaranya:


Manfaat Lemon untuk Rambut Berkilau

  Air perasan buah lemon bisa dimanfaatkan untuk membuat rambut lebih sehat, licin, dan berkilau. Caranya, campurkan air perasan lemon dengan air untuk mencuci rambut. Atau, Anda bisa mencoba alternatif lain, yaitu, mencampurkan tiga sendok makan jus lemon dengan 3/4 gelas minyak zaitun dan setengah gelas madu. Oleskan ke rambut dengan bantuan sisir. Lalu, diamkan selama setengah jam sambil ditutup shower cap. Setelahnya, cuci rambut seperti biasa dan dapatkan kilau rambut alami.

Cara Ampuh Cegah Komedo

cara ampuh cegah komedo

 Siapa sich yang mau ada bintik hitam di hidungnya alias komedo, komedo akan mengganggu penampilan kita. Untuk menghilangkan komedo dari hidung kita seringnya orang memencet hidungnya agar komedo keluar, tapi cara itu malah akan memperbanyak komedo kita looh karena tangan kita belum tentu bersih, dan hidung bisa memerah karena iritasi kulit akibat dipencet-pencet (kayak hidung badut dech nantinya,,hehehe). Cara untuk menghilangkan komedo dan mencegah komedo balik lagi sebenarnya cukup mudah asal kita lakukan dengan teratur.

Cara
untuk mencegah komedo:

RESEP PISANG GORENG KRAKATAU LEZAT


pisang goreng krakatauPagi-pagi gini enaknya makan apa yaaaa??? Setelah melihat-lihat isi dapur akhirnya Bunda memutuskan untuk membuat Pisang Goreng,,eiittsss,,ini bukan sembarang Pisang Goreng! ini Pisang Goreng Krakatau! hahaha namanya keren bener yach,,Pisang Goreng yg satu ini crunchy bgt, begitu di gigit, cessss rasa manis pisang & coklat langsung menyembur keluar dari dalam, kayak gunung api yg meletus! penasaran kaaaan??? Menu ini cocok di makan pagi hari sebagai sarapan, atau siang hari sebagai menu penutup atau sore hari buat teman minum teh dan kopi atau malam hari sambil nonton sinetron. Hahaha cocok untuk setiap saat lah :-D

Masker Alami Buah Pisang

masker buah pisang


Buah yang satu ini hampir selalu ada di meja makan rumah bunda (anak saya yang paling besar suka banget sama pisang!). Tahukah Anda bahwa pisang bisa menjadi produk kecantikan yang berguna untuk kulit?

Pisang mengandung potasium, besi, kalsium, protein, fosfor, vitamin A, vitamin C dan vitamin B. Semua mineral dan vitamin tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh dan kulit. Bukan cuma itu aza looh kehebatan buah berwarna kuning ini. Pisang juga bisa di jadikan masker untuk wajah looh. Masker wajah yang terbuat dari pisang bisa membantu merawat berbagai jenis kulit wajah dan mudah dibuat di rumah, diantaranya adalah sebagai berikut:

Khasiat Buah Pisang untuk kesehatan Kita

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH PISANG UNTUK KESEHATAN

Manfaat dan Khasiat Buah Pisang

Manfaat dan Khasiat Buah Pisang untuk kesehatan Kita.
Ternyata Buah Pisang yang kita biasa konsumsi sehari-hari , sangat banyak manfaat dan khasiatnya terutama untuk kesehatan,
Karena buah pisang mengandung tiga jenis zat penting yaitu gula alami,antara lain :
  1. Sukrosa,
  2. Fruktosa,
  3. Glukosa.
Yang dikombinasikan dengan serat FIBER, memberikan efek tambahan energi yang cukup banyak. Menurut Penelitan para ahli gizi telah terbukti hanya dengan menkonsumsi dua buah pisang sehari mendapatkan energi untuk 90 menit.
Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang banyak dikonsumsi oleh atlet di dunia.
Namun bukan hanya energi saja yang dihasilkan olehnya, buah pisang juga dapat menjaga tubuh selalu fit dan sangat cocok bagi yang sedang melaksanakan program Diet.

Resep Permen Loli


Anak-anak suka jajan permen loli ?? Daripada anak-anak beli permen loli di warung yg tidak terjamin kebersihannya lebih baik kita bikin permen loli sendiri. Dijamin rasanya tak kalah dengan permen loli buatan pabrik. Ajak anak anda ikut membuat permen loli ini agar hubungan keluarga semakin erat. Biarkan anak anda memilih bentuk permen favoritnya, ini akan merangsang kreativitasnya juga.