Hot Chocolate Plus

Hot Chocolate plus extra whipped cream yg yummy bgt!

 Malam-malam gini saya masih terjaga karena nemenin suami tercinta nonton bola. Cuaca malam ini agak sedikit dingin, hmmmm enaknya bikin minuman manis yg anget-anget nech. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat Hot Chocolate aza dech. Pas buka kulkas ternyata masih ada whipped cream jadilah saya tambahkan whipped ke atas Hot Chocolate saya, Hmmmmm hangat, manis, creamy, yummy bgt dech!

Khasiat Dan Manfaat Mentimun Untuk Kesehatan


KHASIAT DAN MANFAAT MENTIMUN UNTUK KESEHATAN

Khasiat dan manfaat Mentimun Bagi Kesehatan dan Kecantikan. Buah Mentimun Sering juga disebut buah timun atau Sayur ketimun. Mentimun yang memiliki nama ilmiah Cucumis sativus telah lama di kenal sebagai pelengkap bahan makanan: lalapan, campuran pecel, dibuat acar, atau minuman segar Jus Mentimun.

Mentimun mengandung 0,65 persen protein, 0.1 persen lemak dan 2,2 persen karbohidrat. Buah tanaman merambat ini juga mengandung kalsium, zat besi, magnesium, fosforus, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C. Biji timun sendiri mengandung racun alkoloid jenis hipoxanti, yang berfungsi untuk mengobati cacingan.

Tetap Langsing Setelah Lebaran


tips langsing
Pasca Lebaran, jangan sampe badan kita jadi ikut lebar-an alias bertambah lebar :)) Apalagi tau sendiri deh, makanan khas Lebaran identik sama yang enak-enak, berlemak, berkalori tinggi, dan bersantan. Pola makan seperti itu nggak berhenti saat Lebaran selesai, tapi terus berlanjut selama libur pasca Lebaran dan makanan masih melimpah di rumah.. Wah.. bukan cuma badan kita yang kena dampaknya, tapi juga kulit terutama si kulit berminyak.

Untungnya, ada 3 cara yang bisa kita coba untuk kembali ke pola makan kita di momen pasca Lebaran ini :

Resep Healthy Kids Burger

Bikin burger ternyata tidak repot. Selain lebih bersih, hemat dan enak Healthy Kids Burger ini juga sehat karena tidak mengandung pengawet & no MSG. Bisa buat camilan, makan malam atau bekal si kecil. Pakai roti yang disukai si kecil dan nyam.. nyam.. pasti disantap penuh semangat!
Resep healthy Kids burger

Resep Homemade Chocolate Brownies

chocolate brownies

 Brownies yg enak itu brownies yg bagian atasnya garing & renyah tapi  bagian tengahnya melted gitu,,hmmmm,,berasa abis cokelatnya! jadi mau-mau-mau makan lagiii..  :-9
resep ini jadi andalan saya karena ini resep brownies chocolate yg paling basic tapi rasanya selangit!

Resep Kue Putri Salju Keju

kue putri salju

Kue yg satu ini kue favorit saya sejak kecil, habis nama kuenya sama dengan nama saya, hahaha. Kalau dulu saya selalu memaksa Ibu saya untuk membelikan saya 1 toples besar Kue Putri Salju, sekarang saya sudah bisa membuatnya sendiri. Cara membuatnya mudah kok, di jamin rasanya tak kalah dengan yg di jual di toko, lebih enak malah! :-)

Resep Kue Choco Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies
bentuknya gede-gede biar puas makannya,,hahaha!
 Bukan cuma anak-anak yg suka sama kue yg satu ini, si Ayah & saya pun suka sama cookies ini karena rasanya yg Hmmmmmm,,,yummy buanget! Kue Choco Chips Cookies ini paling cocok buat teman minum susu atau kopi. Beli choco chips cookies yang sudah jadi di supermarket lumayan (ehm) mahal looh, jadi mending kita buat sendiri dirumah, lebih murah & higienes tentunya. Tertarik untuk membuat sendiri? Yuuu  mari kita lihat resepnya...

Resep Kue Cupcake Kukus

kue cupcake kukus
Cupcake fresh from the dandang! Hehehe

  Suka makan cupcake? pengen belajar bikin cupcake tapi gak punya oven? Jangan sedih dulu, kita bisa membuat variasi cupcake yang lain yaitu cupcake kukus! Hidangkan cupcake kukus ini untuk keluarga anda, rasa cupcake kukus ini begitu lembut & gak kalah enak dech sama cupcake oven. Penasaran? ayo dibaca resepnya, jangan lupa dipraktekkan dirumah yach..


Resep Kue Nastar Keju Special

resep kue lebaran

 Kue apa yang selalu ada ditoples setiap lebaran??? Jawabannya pasti nastar! hehehe
Kue nastar ini sudah jadi favorit semua orang untuk jadi pengisi toples saat lebaran. Nastar juga jadi kue favorit keluarga saya. Tapi nastar yang satu ini bukan nastar biasa, kalau kata suami saya "Ini nastar, nastar luar biasaaaa..." hahaha oke, mungkin pujian suami saya ke saya sedikit lebay :-p Tapi emang bener kok, kue Nastar Keju Special ini rasanya beda dech sama nastar biasa.

 Bikin kue nastar ini gampang kok! Ayo kita coba membuatnya, mumpung masih ada waktu sebelum lebaran. Mari kita bikin kue nastarnya dari sekarang yuuuuk...

 Intip resep & cara membuatnya disini yach...

Resep Kue Kastengel Keju Special

 Kastengel Keju Special

 Kue ini selalu ada di saat lebaran,,keluarga saya sukaaa bgt sama si kue keju ini. Belum habis lebarannya biasanya kue ini udah habis duluan,,hehehe.
Ini saya kasih resep Kue Kastengel Keju Special yg rasanya di jamin lebih enak daripada kue kastengel yg biasanya,,di jamin mantap dech!

**UPDATED**
 Resep Kue kastengel Keju Special ini saya updated, bahannya sech tetap sama yaaaach, cuma cara pembuatannya saya perjelas. Plus saya tambahin tips & trik (kayak sulap aza pakai trik,,hahaha) agar bikin kastengelnya sukses!

Lebaran Sebentar Lagi


Waaaah,,,Tak terasa sudah 3 minggu kita berpuasa..dan saya juga sudah 3 minggu ini 'puasa' online..hahaha
mohon maaf yach karena segudang kesibukan saya, saya jadi menjauhi laptop, yaaa itung-itung puasa menahan hawa nafsu untuk gosipin orang karena baca infotainment, hihihihi. Tapiiiiiii setelah 3 minggu berpuasa saya 'nyerah' juga, akhirnya saya tumbang karena sakit. Tadinya saya maksa mau puasa tapi apa boleh buat badan ini butuh minum obat..hiks,hiks,hiks sedih rasanya tak bisa berpuasa di minggu terakhir bulan ramadhan yg penuh berkah ini.