.

Cara Agar Blog Terdeteksi Search Engine

cara agar blog terdeteksi google
 Buat yg baru punya blog, saya mau kasih sedikit info nech. Sumber pengunjung blog kita bisa dari direktori web, mesin pencari, tautan / link dari website lain dan kunjungan langsung ke alamat / url situs kita. Untuk bisa dicrawl dan diindex google, situs kita harus ditemukan oleh sistem bot google yang akan menelusuri blog kita dan menampilkan situs kita di hasil pencarian google.
 Trus cara agar blog kita ter index search engine kayak google & lain-lain gimana? caranya cukup mudah kok, cukup submit url situs web atau blog kita di sistem milik search engine besar seperti :



- www.google.com/addurl/
- www.google.com/webmasters/tools/ (khusus yang ahli saja / expert)
- www.submitexpress.com/submit.html (pihak ketiga)
- www.altavista.com/addurl/default
- search.yahoo.com/info/submit.html
 - www.dmoz.org

Tapiiii proses mulai dari crawl sampai index bisa memakan waktu, bisa sebentar bisa lama suka-suka si mbah google. Bisa dalam hitungan jam, hari, minggu, bulan, tahun, dan seterusnya (maklum lah mbah google kan banyak kerjaannya,,hihihi). Jadi harap sabar yach dan jangan mudah putus asa. Jangan cuma bergantung pada search engine saja, tetapi gunakan metode promosi lain.

Kalau buat postingan blog jangan cuma copy paste dari website lain karena google bisa mendeteksi kejahatan hak cipta semacam itu looh. Buatlah tulisan blog hasil karya sendiri, biarpun menurut kamu tulisan jelek tapi lama-lama kita bisa jadi ahli menulis (kalau saya masih dalam proses belajar menulis ;-) ) .

Selamat nge-blog (^_~)*

15 comments:

  1. thanks gan infonya.
    .saya sudah follow blog agan,kalau agan berkenan follow balik yh? http://blogku-sederhana.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama ;-)
      btw saya mah bukan agan, sista kali yach,,hehehe
      blog anda sudah say follow, nice blog ;-)

      Delete
  2. it's good sista....good luck aja dech...
    blog nya udah gw follow nech....follback ya http://yendrikal.blogspot.com dan http://kinantan-sinamar.blogspot.com
    sekalian kasih masukan juga ya...biar blog gw juga lebih baik...maklum ge belajar nulis gt...!! hwhwhehehehehehehe

    ReplyDelete
  3. sista, saya bisa tanya "submit url situs web atau blog kita di sistem milik search engine besar" itu gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya agak panjang sis,,untuk lebih lengkapnya cek langsung kesini yach :-)aku juga dulu lihat disini..
      http://catalog-tutorial.blogspot.com/2008/02/mendaftarkan-blog-ke-search-engine.html

      Delete
    2. aku udah coba buka link nya itu tp kok gak bisa ya bund,ada tulisan izin ditalak,eh ditolak maksudnya,gimana tuh bund

      Delete
    3. untuk daftar blog ke google, setidaknya blog harus punya minimal 10 post dulu. Jadi kalau pas kamu daftar ada error gitu, berarti kamu harus perbanyak post di blog kamu dulu, baru didaftarkan ke search engine (^_^)

      Delete
    4. owhh gitu ya bund,okee deh besok ku coba,kalo ada apa2 lagi besok siap ku tanya lagi kan bund.hehehehhe

      Delete
  4. saya lebih suka manggil kakak, boleh ya..

    thanks atas informnya kakak, berguna banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan saja, mau panggil apa aza boleh, asal jangan dipanggil mas, hehehe :-p

      Delete
  5. Makasih infonya Bun...mupeng nih pengunjung blognya banyak terus.

    ReplyDelete
  6. Thank's you very much . . . . . . . . . . . . . . . . .

    ReplyDelete
  7. Nice Posting mbak.. Kalau berkenan, mari BW :) Add blog saya ya.. Terima kasih :)

    ReplyDelete
  8. artikel yang sangat bermanfaat terimakasih mam, ditunggu next artikel ya mam :)

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne