Resep Salad Buah Saus Stroberi


 Buah mengandung banyak vitamin & mineral yg sangat bermanfaat bagi tubuh. Makanya kita harus sering-sering mengonsumsi buah-buahan, bila bosan makan buah langsung kita bisa menyiasatinya dengan makan salad buah saus stroberi ini. 

Resep Sate Lalat Sambal Kacang

resep sate
 hahhh,,sate lalat? sate dari daging lalat??? Hahaha..pasti itu yg anda pikirkan begitu mendengar nama sate yg satu ini. Jangan kaget dan jijik dulu ya apabila mendengar nama sate lalat. Sate yg satu ini bukan lalat yang dibikin sate kok, melainkan daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan besarnya menyerupai ukuran lalat sehingga di sebut sate lalat. Kalau penasaran dengan rasa sate lalat ini, silahkan mencoba membuatnya sendiri dirumah yach..

Resep Tumis Kapri Manis

resep tumis kapri

Resep Tumis Kapri Manis

Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak,tiriskan
300 gr kapri manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Air secukupnya

Resep Ikan Pindang Serani Patin

resep ikan pindang patin
Ikan pindang serani patin ini cocok untuk menu makan siang anak-anak & keluarga. Mengonsumsi ikan itu bagus looh untuk perkembangan otak anak. Makanya menu ini cocok sekali disajikan untuk anak-anak yg mungkin bosan makan ikan goreng,,

Resep Nasi Tim Ayam Jamur

resep nasi tim ayam

Terkadang kita malas sekali memasak buat menu sahur, maunya masak yg praktis tapi juga harus bergizi & berenergi agar kita kuat puasa seharian. Resep Nasi Tim Ayam Jamur merupakan santapan sehat dan komplit, cocok untuk menu sahur di bulan Ramadhan.

Perkedel Tahu Ayam

Bosan dengan perkedel kentang biasa? mari kita buat perkedel tahu ayam yg rasanya nyam-nyam banget, cara buatnya mudah kok!

Bahan :


5 buah tahu putih,haluskan
1 btg daun bawang iris halus
100 gr ayam giling/udang/daging giling
1 btr telur
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Sayur Bayam Merah

resep sayur bayam merah

 Sayur bayam merah sangat rendah kalori, bayam merah merupakan sumber yang baik dari vitamin C, vitamin A, ditambah zat besi dan mineral penting lainnya yang baik untuk kesehatan. Cara membuat Sayur Bayam Merah cukup mudah kok. Langsung aja yuuk kita liat bahan-bahan yang diperlukan dan cara memasak sayur bayam merah.

Manfaat Buah Kurma

Manfaat Buah Kurma

Tahukah anda buah kurma mengandung banyak sekali vitamin & zat gizi yg penting bagi tubuh kita?
Menurut ahli gizi IPB, Dr Hardinsyah MS, Direktur Klinik Konsultasi Gizi dan Klub Diet IPB, buah kurma mengandung zat gizi yang nyaris lengkap dengan komposisi yang seimbang, meskipun dalam jumlah yang serba sedikit.

Segarnya Minuman Serba Es

 Saat berbuka sangat memang paling enak minum es, dinginnya sanggup menyegarkan kerongkongan kita setelah seharian menahan haus. Nah ini ada beberapa resep minuman serba es dari berbagai daerah yang bisa anda buat untuk berbuka puasa. Selamat mencoba (^_~)*


resep es pala bogor

ES PALA BOGOR

Bahan:
500 gram buah pala segar, iris tipis
2 liter air matang
2 sdt garam
2 sdt air kapur sirih
es batu, hancurkan
air gula (1 liter air masak dengan 500 gram gula pasir)

Doa Menyambut Ramadhan

Alhamdulillah, tidak lama lagi kita akan menyambut bulan Ramadhan yang mulia. Nah, berkaitan dengan hal ini terdapat sebuah doa yang diamalkan banyak orang, untuk menyambut bulan Rajab dan Sya’ban serta Ramadhan. Doa tersebut berbunyi:
اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا رمضان
(Allahumma baarik lana fii Rajaba wa Sya’baana Wa Ballighna Ramadhana)
Ya Allah, berkahilah kami pada bulan Rajab dan Sya’ban. Dan izinkanlah kami menemui bulan Ramadhan

Yuuk kita siap-siap menyambut Ramadhan (^_^)

Marhaban ya Ramadhan Marhaban fi syahril mubarok wa syahril maghfiroh. Barakallau lana walakum daaiman bijami’i khoir. Wal’awfu minkum

Apa itu Insomnia?

 Lewat tengah malam begini saya masih tidak bisa tidur,,huuuhhh,,ini selalu terjadi hampir tiap malam, pasti karena saya punya penyakit insomnia. Buat yg gak tahu apa itu Insomnia? mumpung saya masih seger saya coba jelasin sedikit tentang Insomnia yach...
Apa itu Penyakit susah Tidur / Insomnia ?
Penyakit insomnia adalah penyakit dimana seseorang mengalami susah tidur atau dengan kata lain tidak bisa tidur dengan nyenyak. Menurut hasil survey, rata-rata setiap orang pernah mengalami insomnia sekali dalam hidupnya. Bahkan ada yang lebih ekstrim menyebutkan 30 – 50% populasi mengalami insomnia.
Insomnia ditentukan lebih pada kualitas tidur, bukan pada berapa lama waktu tidur. Seseorang dikatakan mengalami sulit tidur jika sering terjaga lama sekali sampai larut malam, tidak bisa tidur nyenyak, serta sering terbangun pada malam hari atau pagi sekali dan tidak bisa tidur kembali. Hal tersebut mengakibatkan kelelahan dan rasa ngantuk pada siang hari.
Insomnia dapat menyerang semua golongan usia. Meskipun demikian, angka kejadian insomnia akan meningkat seiring dengan bertambahnya usia. Hal ini mungkin disebabkan oleh stress yang sering menghinggapi orang yang berusia lebih tua. Disamping itu, perempuan dikatakan lebih sering menderita insomnia bila dibandingkan laki laki.

Mengatasi Kulit Kaki Yang Kering


lidah buaya

Lidah buaya
ternyata tidak hanya bisa membuat rambut kering menjadi lebih lembut. Kulit kaki yang kering & telapak kaki yg kasar (tumit pecah-pecah) pun ternyata bisa diobati dengan gel dari lidah buaya buatan sendiri looh. Caranya mudah kok, Anda cukup menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk melakukan perawatan pada kaki kering & mengobati tumit pecah-pecah.

Resep Teh Jahe Lemon Madu

teh jahe lemon madu

  Merasa
kedinginan? Hidung tersumbat? Sakit tenggorokan? Masuk angin? pasti rasanya gak nyaman kan? Teh
Jahe Lemon Madu  akan membantu menenangkan sekaligus menyembuhkan anda. Panas dari jahe akan menghangatkan Anda, uap dari lemon dan jahe membantu melegakan hidung yg tersumbat (sinus), hangat jahe dan manisnya madu akan menghilangkan pusing anda dan juga akan menenangkan tenggorokan yg gatal.
 

 Wah banyak sekali yach manfaat dari minuman hangat ini, daripada sedikit-sedikit minum obat lebih baik minum ini. Selain untuk kecantikan ternyata lemon juga bagus untuk kesehatan, harganya murah, mudah didapat & cara membuatnya pun gampang kok.

 Yuk lihat resepnya disini...

Masker Alami Bengkuang

masker alami bengkuang

 Ada yg ngirim bengkuang banyak banget ke rumah saya. Wah, seger nech di rujak! pikiran itu langsung terlintas di kepala saya. Setelah puas ngerujak bengkuang (bumbu rujaknya pedes, seger banget dech!), saya bingung karena sisa bengkuangnya masih banyak, hmmmmm,,mumpung hari ini saya libur, gak banyak kerjaan, saya mau luluran ach!

Cara Agar Blog Terdeteksi Search Engine

cara agar blog terdeteksi google
 Buat yg baru punya blog, saya mau kasih sedikit info nech. Sumber pengunjung blog kita bisa dari direktori web, mesin pencari, tautan / link dari website lain dan kunjungan langsung ke alamat / url situs kita. Untuk bisa dicrawl dan diindex google, situs kita harus ditemukan oleh sistem bot google yang akan menelusuri blog kita dan menampilkan situs kita di hasil pencarian google.
 Trus cara agar blog kita ter index search engine kayak google & lain-lain gimana? caranya cukup mudah kok, cukup submit url situs web atau blog kita di sistem milik search engine besar seperti :

Semangat !!!!

 Beberapa hari ini saya lagi super sibuk, banyak banget masalah yg harus saya selesaikan sekaligus. haduuuh rasanya mau nyerah, down banget hati, pikiran, & mood saya. Tapi saat saya merenung sesaat & melihat ke belakang (bukan melihat ke arah belakang yach,,hehehe,,tapi 'melihat' ke hari yg sudah lewat, apa saja yg yg pernah saya capai selama hidup saya ini) saya sadar,,Heiiii ini bukan pertama kalinya saya tertimpa masalah berat! saya sudah melewati ratusan bahkan mungkin jutaan masalah dalam hidup saya, tapi saya selalu dapat melewatinya. Saya yakin Allah swt smemberikan cobaan sesuai kemampuan kita, hanya terkadang kitanya saja yg gampang menyerah (seperti saya tadi..)
  Alhamdulillah dengan tekad yg kuat, kerja keras, & doa, saya dapat melewati semua masalah. Walau terkadang hasilnya tidak memuaskan kita, jangan bersedih yach! Bila suatu hari kita gagal, yakinlah kalau besok kita akan berhasil. Karena sesungguhnya keberhasilan ialah kemampuan untuk melewati dan mengatasi dari satu kegagalan ke kegagalan berikutnya tanpa kehilangan semangat..jadi boleh saja merasa menyerah untuk sesaat, tapi setelah itu bangkitlah untuk mencoba kembali.
Jangan lupa untuk selalu berdoa yach, insyaallah dengan iman yg kuat kita akan sanggup menghadapi segala masalah.
Semangatttttttttttt..   ( ^_^)/


Resep Banana Chocolate MilkShake

hmmmm,,,di jamin stress langsung hilang kalau minum ini (^-^)

Karena saya masih sedikit stress walau sudah makan cokelat, saya sekarang mau bikin minuman yg 'memanjakan' lidah & pikiran saya. Minuman apa tuch, namanya banana chocolate milkshake atau milkshake pisang cokelat, rasanya hmmmm,,,,cobain aza sendiri :-9

Makan itu Obatnya Stress ???

 Haduuuuuhh,,Saya lg stres nech,,sebagai ibu rumah tangga yg kerjaannya hampir 24 jam, saya juga bekerja sebagai wiraswasta, setiap hari saya sibuk di toko (saya tinggal di ruko,,rumah toko) saya juga sibuk dengan side job saya  di dunia internet (mulai dari nge-blog, nge-cek toko online, & berbagai bisnis online lainnya sambil buka fb juga,,hahaha) Kebayang kan gimana sibuknya saya? untungnya 'kantor' saya berada di tempat yg sama, tapiiii saya juga sering bolak-balik keluar rumah,,mulai dari antar jemput anak sekolah, ke supermarket, ke bank, ketemu klien, kesana-kesini, kemana-mana dech. Kalau udah gini yg saya jadi gampang stress, kalau saya stress saya bawaannya jadi pengen makan! looh?? kok stress malah jadi pengen makan??

Cara Membuat Blog di Blogspot

cara bikin blog

 Hari gini internet cuma buat di pakai main game online atau buka-buka fb? Sebenarnya sech boleh-boleh saja, tapi kalau kita bisa eksis di dunia maya sekaligus berbagi pengalaman & pengetahuan dengan yg lain sekaligus mencari uang jajan tambahan itu lebih bagus kaaaan. Blogger yang banyak visitornya tentu bisa dijadikan ajang promosi bisnis, bagi yang senang menulis bisa 'memamerkan' hasil tulisannya di blog, siapa tau banyak yang suka lalu dibikin buku. Pokoknya ada banyak sekali kemungkinan yang bisa terjadi bila kita memiliki blog & menjadi seorang blogger.

 Nah, buat yang mau menjadi seorang blogger tapi masih belum mengerti bagaimana cara membuat blog. Sekarang saya akan mengajarkan step by step cara membuat blog di blogspot. Yuuk mari kita lihat tutorialnya disini..

Little Bodyguard

 Kalau pergi keluar rumah saya selalu membawa Bodyguard, gak tanggung-tanggung saya bawa 2 Bodyguard kemana pun saya pergi. Bukan, saya bukan artis, bukan juga pejabat, saya cuma Ibu rumah tangga biasa. Loh kok punya Bodyguard?


little bodyguard
My Bodyguard!


Tips Mencuci Pakaian Agar Selalu Terlihat Baru

tips mencuci pakaian

 Bosan terus menerus membeli baju baru karena baju yang lama cepat belel? Atau warnanya pudar dan bahannya jadi melar? Mungkin ini akibat cara mencuci dan menyimpan yang salah. Nah agar baju / pakaian kita senantiasa terlihat baru ada triknya looh..

Menikah Muda ? Why Not !

ibu muda bijak blogspot
Me & My Lovely Boys

 Ini cerita hidup saya, saya menikah di usia yg masih sangat muda, belum cukup umur kalau kata sinetron sekarang,,hahaha. Suami saya 6 thn lebih tua dari saya, tapi tetap saja orang bilang umur suami saya pun masih kemudaan untuk menikah. Banyak yg menentang, banyak pula yg bergunjing kalau saya itu MBA, wah panjang dech ceritanya kalau mau tau bisa baca tulisan saya Psttt,,pasti MBA dech

Serba-serbi Buah Stroberi

buah stroberi

  Buah strawberry
/ stroberi yang manis ini sering dimanfaatkan sebagai pilihan rasa sebuah minuman. Namun, dibalik kesegaran rasanya, strawberry banyak mengandung asam salisilat (yang dapat membantu mengencangkan kulit), serta vitamin B, C, E dan K. Dengan kemampuannya menyehatkan dan meremajakan kulit, masker strawberry baik digunakan untuk hampir semua jenis kulit. Selain untuk kulit strawberry juga bermanfaat untuk kesehatan dan berikut ulasannya .

Masker Buah Stroberi

  Stroberi tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi. Stroberi ternyata juga berkhasiat untuk menghilangkan jerawat looh. Bahan alami tentunya lebih baik untuk kulit. Jerawat akan hilang dengan masker yang bisa dibuat sendiri dengan bahan utama stroberi. Masker stroberi ini sangat bagus untuk kulit jerawat. Karena kandungan stroberi adalah sumber alami asam salisilat yang mampu bekerja untuk membasmi jerawat di kulit.

6 Tips Merawat Kulit Saat Musim Pancaroba


 Perubahan musim membuat kulit Anda bermasalah? Hal ini memang cukup sering terjadi, khususnya saat musim pancaroba. Kulit akan menjadi lebih sensitif, kering, dan mudah berjerawat. Oleh karena itu, Anda wajib merawat kesehatan kulit secara rutin setiap hari. Berikut adalah 6 tips untuk merawat kulit yang bisa Anda coba di rumah,

Tidur Bisa Bikin Awet Muda Looh!

tidur bisa bikin awet muda


 Kita telah banyak mendengar manfaat kesehatan dari tidur yang bisa meningkatkan ingatan, konsentrasi, fokus, dan mengurangi risiko serangan jantung, serta stroke. Tak hanya itu, tidur cukup juga bisa meningkatkan mood. Namun, tak banyak yang mengetahui bahwa tidur yang cukup juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit dan penampilan Anda. Berikut lima alasan bahwa tidur bisa membuat Anda awet muda.

Resep Ayam Goreng Kopi


 Suka makan ayam goreng? bosen dengan ayam goreng biasa?
Cobain dech resep yg satu ini, Ayam Goreng Kopi ! hah?? kopi?? pasti pada heran dech, karena normalnya kopi itu di minum, atau di jadikan kue yg rasanya manis. Tapi ternyata kopi tak hanya lezat sebagai minuman atau sajian penutup. Direka-reka menjadi hidangan utama pun ternyata nikmat looh! 

Resep Thai Iced Coffee

recipe thai iced coffee

  Bunda dulu pertama kali minum Thai iced coffee waktu jalan2 ke thailand sekitar 5 thn yg lalu & langsung jatuh cinta sama rasa kopi ini.
 
 Perpaduan antara eksotisme aroma kopi Thai dan kehangatan minuman herbal India yg di minum dingin! nah looh penasaran kan sama rasanya?? gak usah jauh-jauh ke thailand atau ke cafe mending bikin sendiri yuuuk..


Muffin Chocolate Chip Coffee

muffin chocolate chip coffee

  Muffin chocolate chip coffee ini (namanya gaya yach kayak name kue di cafe,,hihihihi) aromanya sangaaat haruum,,rasanya juga enak bgt! pas buat teman minum kopi / teh di sore hari atau untuk jamuan ketika ada kerabat yg berkunjung.

Asyiiik Punya Oven Baru

Asyiikkkk,,,,hari ini Bunda beli oven baru!
Anak2 udah pada berisik "Nda bikin kue nastar keju dong,,bikin cookies coklat Nda,,bikin ini-bikin itu" waaah,,,Bunda sampai pusing! eh datang si Ayah "Nda bikin pizza dong!" halaaaahh makin aneh aza permintaannya,,hahahaha
Okelah kalau begitu,,hari ini Bunda langsung meluncur lg ke supermarket terdekat untuk beli bahan kue,,bikin apa?? Hmmmm..entahlah kita liat aza nanti,,hahahaha

Masker Buah Anggur

masker buah anggur resep ibu muda bijak
Mau langsung ditempel anggurnya juga bisa ;-)


Masker Anggur, Bisa Hilangkan “Garis” Halus Diwajah & Mengencangkan Kulit Wajah

 Waaah ada lg nech manfaat dari Buah Anggur selain di konsumsi Buah Anggur juga bisa di jadikan masker untuk kecantikan looh. Ada banyak faktor penyebab masalah pada kesehatan dan kecantikan kulit, mulai dari stres, makanan yang tidak sehat, gaya hidup tidak sehat, hingga radikal bebas. Tak heran saat ini makin banyak orang yang beralih menggunakan bahan-bahan alami untuk menjaga dan mempertahankan kesehatan serta kecantikannya. Salah satu bahan alami yang baik untuk digunakan adalah Buah Anggur yang kaya antioksidan.

9 Manfaat Buah Anggur

manfaat buah anggur
  Hampir semua orang suka makan anggur karena rasanya yg manis (walau ada juga yg sedikit asam) tapi tahukah anda? ada banyak sekali manfaat dari buah anggur ini yg bisa kita dapatkan bila kita mengonsumsinya secara rutin. Anggur merupakan tumbuhan mungil yang cantik dengan warna yang beraneka ragam ada merah, hijau, ataupun ungu yang memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan anda .Buah anggur tidak hanya sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik. Tetapi juga sumber mineral penting lainnya seperti potassium, calcium, iron, phosphorus, magnesium dan selenium. Semua vitamin tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan daya tahan tubuh kita dan kecantikan kita.

Berikut 9 Manfaat Buah Anggur :

Besarnya Manfaat Sari Kacang Hijau


   Hmmm,,lagi buka-buka FB eh liat ada yg nge post,,kacang hijau baik untuk memutihkan gigi,,wah masa iya sih? kok saya baru tahu apa emang saya aza yg lemot,,hahahaha.

karena penasaran saya browsing dech di internet tentang manfaat kacang hijau karena kebetulan baru beli kacang hijau mau bikin es sari kacang hijau buat anak2,,kalau ternyata banyak khasiatnya saya kan jadi bisa sering-sering bikinnya ;-)
langsung aza yach di tengok apa aza sih manfaat dari si mungil kacang hijau ini..


Cek Jumlah Kalori Sebelum Sarapan

 Sarapan apa pagi ini? Mi ayam, bubur ayam atau roti panggang? Sarapan wajib sebagai pemasok energi untuk beraktivitas hingga siang nanti. Sebaiknya cek dulu jumlah kalori sarapan Anda agar badan tak jadi melar gara-gara sarapan enak.

 Makanan berat seperti bubur ayam, gado-gado plus lontong dan mie ayam bakso sering jadi pilihan untuk sarapan. Selain mengenyangkan juga mudah didapat. Mana sarapan yang paling ideal? Berikut ini daftar sarapan berikut jumlah kalorinya.


Resep Roti Goreng Spesial

roti goreng spesial
Nikmati Roti Goreng Spesial dengan saus sambal & mayonnaise

 Wah,,hari libur gini pagi-pagi anak-anak udah ribut mau sarapan. Mau di bikinin nasi goreng, bosen katanya. Hmmmm bikin apa yach?? Aha bikin Roti Goreng Special aza, bikinnya gampang & anak-anak pasti suka.

 Roti Goreng Special ini juga cocok banget untuk bekal sekolah anak-anak looh. Untuk menu makanan piknik juga cocok, karena selain praktis menu ini juga mengenyangkan!


Resep Bajigur

 Disaat cuaca dingin memang paling enak minum yang hangat-hangat. Saya paling suka menghidangkan bajigur hangat kepada suami saat kita sedang asyik ngobrol di malam hari. Bajigur juga jadi kesukaan anak-anak, biasanya mereka menambahkan kolang-kaling kedalam bajigur mereka asala lebih nikmat. Bikin bajigur sebenarnya mudah kok, daripada susah mencari tukang bajigur yang memang sudah jarang. Hidangkan bajigur buatan kita sendiri untuk orang dirumah yuuk!

Resep Chiffon Cake Pandan

chiffon cake pandan
Chiffon Cake Pandan yg sangat lembut..

   Chiffon Cake Pandan adalah cake yang lembut dengan aroma pandan dan harum menjadi sajian yang sangat istimewa. Biasanya saya bikin cake ini untuk kesempatan spesial atau untuk hantaran ke kerabat dekat. Buat cemilan teman minu teh / kopi disore hari juga nikmat. Mari kita membuatnya dirumah, kalau sudah jadi kirim untuk saya yach, hehehe.

Tips Liburan Bersama Anak


    
Libur telah tiba! Libur telah tiba! Hore, hore, hore! Hore
...
 
   Itulah penggalan lirik lagu Libur Telah Tiba milik Tasya. Dalam lagu itu seolah digambarkan kegembiraan sang anak dalam menyambut liburan sekolahnya. Ketika liburan tiba, tentu saja sang anak bahagia karena sejenak mereka bisa melupakan aktivitasnya sebagai pelajar.

  Tak sedikit dari mereka yang menuntut kita sebagai orang tua untuk berlibur seperti yang pada umumnya dilakukan oleh keluarga lain. Anda pasti bingung untuk menentukan tempat dimana akan berlibur. Dalam pikiran Anda sudah berkecamuk kalau suasana tempat liburan saat musim liburan seperti ini pasti ramai. Yang Anda dapatkan nanti bukanlah suatu refreshing, melainkan suatu kondisi yang cukup memusingkan Anda.


Berikut ini adalah tips bagaimana berlibur bersama anak Anda. Tips berikut guna membantu Anda untuk menghindari kericuhan berlibur. Sehingga semua oaring yang berlibur tetap bisa merasa bahagia dan santai dalam menikmati keramaian yang ada. Apa saja sih tips tersebut: