Resep Pancake Standar


 Pagi-pagi enaknya sarapan apa yach? anak-anak kompak menjawab "Pancakeeeee...!!"
Pancake memang cocok banget untuk menu sarapan walaupun sebenarnya saya juga sering biki pancake buat makan siang, makan malam, menu dessert, bahkan menu cemilan, hehehe. Pokoknya pancake itu memang makanan yang sebenarnya tidak kenal waktu, di makan kapan aza tetap enak & mengenyangkan pastinya. (^_^)



resep pancake
Menu sarapan favorit Bunda, Pancake standar plus cheese cream,,yummy!! 
  Nah, bikin pancake kata orang gampang-gampang susah. Ada yang pancakenya gak ngembang lah, gak bulet lah, pas di balik ancur, gosong, atau bahkan bentuknya bagus tapi rasanya gak enak, hehehe. Tapi sebenarnya kalau kita udah punya resep yang pas & cara memasak yang benar, bikin pancake itu mudah sekali looh! Ini saya kasih resep Pancake Standar, kok saya bilang standar? karena resep pancake itu ada banyak! ini adalah resep pancake yang paling standar, nanti bila anda sukses membuat yang ini saya kasih resep pancake lainnya dech. Silahkan belajar membuat pancake sendiri di rumah, kalau gagal di percobaan pertama jangan kapok untuk mencoba lagi yach!

Very Simple Chocolate Coffee Cake (eggless)

cake cokelat kopi
Its so simple, bisa di buat setiap hari, tapi kalo jd ndut jangan nyalahin Bunda yach, xixixi
 Saya kalau lagi pengen makan yg manis-manis, gak perlu jauh-jauh ke bakery buat beli sepotong cake. Lebih baik bikin sendiri seloyang kecil cake buat dimakan bersama keluarga. Resep ini simple & murah karena tanpa telur berdasarkan resep eggless chocolate cake , memang jadinya kue ini gak terlalu ngembang, tapi rasa cakenya moist banget alias lembut banget dech!

 Nah kali ini saya bikin Chocolate Coffee Cake (eggless) yang jadi favorit suami. Cake ini rasanya cokelat kopi karena ada campuran kopi nescafe (lagi-lagi kopi favorit suami) saya bikin cake ini karena suami sering protes dengan hasil cake saya yang sering rasa cokelat favorit saya. Jadi dia juga minta dibuatkan cake dengan rasa favoritnya, kopi ! Tadinya mau bikin full rasa kopi tapi takut kepahitan, jadi ya tetap aza cake kopinya dicampur oleh rasa cokelat, hahaha. Tapi ternyata suami sangat menyukai rasanya, cake cokelat kopi ini diberi butter cream rasa kopi juga, biar rasanya makin afdol. Untuk hiasannya memakai white cooking chocolate atau cokelat masak putih yang di lelehkan lalu dibentuk kepingan dengan tulisan "I <3 U" hahahaha maksudnya biar romantis gituuuu...

Happy Mother's Day..

mother's day

 Hari ini, tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu. Dimana-mana saya melihat semua orang sibuk mengucapkan rasa terima kasih & memberikan kado kepada Ibu mereka. Saya senang sech melihatnya tapi kalau menurut saya, mengucapkan terima kasih & mengungkapkan rasa sayang kepada Ibu kita itu tidak perlu menunggu tgl 22 Desember. Janganlah hanya menunjukkan rasa sayang kita kepada Ibu sehari dalam setahun, sedangkan Ibu kita sudah merawat & memberikan kasih sayangnya sejak kita masih dalam kandungan.


Resep Kue Kering Lidah Kucing

kue kering lidah kucing
Kue lidang kucing ini dibuat tanpa loyang khusus, makanya bentuknya  tidak simetris, hehehe. 
 Kue ini namanya memang unik, Lidah Kucing. Tapi kue ini menjadi kue kering favorit untuk pengisi toples di hari raya atau saat spesial. Anak-anak saya pertama mendengar nama kue ini langsung mendelik "Lidahnya kucing dibikin kue? ieuwww,,kasian kucingnya bunda!" Hahaha. Tentu saja kue ini bukan terbuat dari lidah kucing seperti yg anak-anak saya pikirkan, bahan kue ini tergolong simple, cara pembuatannya pun mudah looh... 

LumpiBread (cemilan yang mengenyangkan)


Jangan percaya dengan penampakan lumpia yang cuma 3 biji ini, aslinya saya bikin  2 lusin. Tapi sayang yang terfoto hanya 3 karena sisanya habis sama anak-anak dan ayahnya!! Hahaha

 Dari siang hujan gak berhenti, udara jadi dingin banget. Dingin-dingin gini, anak-anak langsung dech 'berisik'. "Bundaaaa,,lapaaar,,Bundaaaa,,bikin cemilan dooong,,Bundaaa pengen yang kriuk-kriuk,,Bundaaa,," Wah, pokoknya anak-anak gak akan berhenti sampai cemilan yang mereka mau ada didepan mereka. Masalahnya, hari ini saya sibuk banget, mulai dari bolak-balik ngangkatin jemuran yang gak kering-kering, jaga toko, sampai nyervis laptop yang mendadak error. Nah untuk yang terakhir ini, jangan ditiru di rumah, hahaha. Saya kesel sama laptop yang suka nge-hang layarnya, mau bawa ke tempat servis, jauh. Ya udah saya servis sendiri aza, hasilnya? Ini bisa saya pakai untuk nulis tulisan ini, entah besok-besok kayak gimana, mudah-mudahan gak mati total, xixixixi.

 Setelah mengecek isi kulkas yang berantakan (pasti abis di acak-acak sama anak-anak dech! Huuftttt) Saya memutuskan untuk membuat LumpiBread, namanya gaya yach! :-D LumpiBread sebenarnya ya modifikasi dari lumpia, saya tambahin roti didalam isi lumpia biar semakin mengenyangkan. Cobain dech bikin di rumah,  bahan dan cara buatnya mudah kok! Rasanya enak banget buat di cemil pake sambel kacang atau saus sambal dan mayonnaise :-9

Saya Sudah Menikah Looh!

Behind every happy wife, there's a great husband!
*Foto: Agustus 2015*

 Minggu kemarin saya menghadiri sebuah acara, disana saya banyak ketemu orang-orang baru pertama kali bertemu saya. Dan kejadian klasik pun terjadi, mereka kaget begitu tahu saya sudah punya 2 anak & sudah menikah,,,,,,,selama 10 thn! hahaha. kenapa saya bilang klasik? karena ini selalu terjadi bila saya bertemu dengan orang baru. Mereka berpikir saya masih mahasiswi atau belum cukup usia lah untuk menikah apalagi punya anak. Bahkan ada seorang gadis cantik yang mengajak saya kenalan sampai kaget dan berkata "ya ampun? kamu cuma beda 1 thn sama aku tapi udah married? (sambil memicingkan mata) you married by accident??" atau ibu-ibu yang sangat penasaran sekali "kamu sudah menikah 10 thn? apa rahasia kamu bisa langgeng sama suami selama itu???" *new updated...sekarang bahkan saya sudah menikah selama hampir 13 tahun*

December Giveaway List


 Dear blog, I already be a nice young wise mommy blogger this year. I have a request this month, I really hope I can win one of or all of this December Giveaway (Wish) List! hehehehe..
I wish, I wish, I wish, I wish, I wish.......
 I really love the 'giveaway' things! why? coz its free! (^_^) and the good news is, in december I can found a lots of free giveaway, when I type a lots it means A LOTS !! But im not joined to all blog giveaway, only joined giveaway who open worldwide. And this is december giveaway list that I have joined. 

Resep Tahu Gejrot Sumedang


 Sore-sore gini enaknya makan Tahu Gejrot, mumpung ada banyak tahu sumedang di meja makan (sebenarnya selalu ada tahu semedang di meja makan saya..hehehe). Jadi resep cemilan kali ini Tahu Gejrot Sumedang karenan tahunya agak berbeda dengan tahu yg biasa dipakai tukang tahu gejrot asli cirebon. Maaf yach, gak pakai foto. dibayangin aza sendiri sepiring tahu gejrot dengan kuah yg berlimpah & cabai yg banyak, hmmmmm ngiler kan? hehehe Bikin sendiri dirumah yuuk!

Mashed Potato with Extra Cream Cheese

 Jam segini enaknya makan sarapan yg kesiangan atau sarapan ronde kedua..hahaha. Kalau saya sih emang belum sarapan dari tadi pagi, maklum sibuk ngurusin anak-anak yang hari ini UAS. Sedangkan suami saya yang tadi pagi sudah sarapan eh, jam segini udah keroncongan lagi katanya, hihihi. Biar nanti gak terlalu kenyang, saya memutuskan untuk bikin Mashed Potato aza. Kalau kekenyangan kan gawat nanti gak mau makan siang lagi.


resep mashed potato
Tampilannya mungkin kurang menggoda selera tapi rasanya,,hmmm yum-yum-yummy bgt!

SMILE : Senyum Penyemangat!


"I was smiling yesterday, I’m smiling today and I’ll smile tomorrow. It’s simply because life is too short to cry for anything that’s worthless." 

 Setiap bangun tidur saya langsung menuju cermin di meja rias saya. Mungkin anda semua bingung, bangun tidur kok langsung ngaca? Bukan, saya ngaca bukan untuk melihat penampilan saya yang sudah pasti acak-acakan. Saya melihat kaca untuk melihat senyum saya sendiri. narsis? Haha bukan narsis tapi saya tersenyum semanis mungkin di depan kaca untuk menyemangati diri saya sendiri yang butuh mood booster di pagi hari. 

Nasi Goreng Sarden Pedas

nasi goreng sarden pedas

 Ini menu sarapan yang jadi favorit keluarga saya (pasti anda juga suka kan?) Nasi goreng! saya juga paling suka bikin ini karena praktis membuatnya, hehehe. Maklum kalau pagi hari saya kan sibuknya luar biasa, sedangkan anak-anak & suami harus makan sarapan sebelum mulai beraktifitas, Nasi goreng adalah menu yang paling cepat yang bisa saya sajikan. Kali ini saya bikin Nasi Goreng Sarden Pedas, wuiih pagi-pagi sarapan ini langsung melek dech! Bikinnya praktis, rasanya enak & mengenyangkan, coba bikin dirumah yuuuk...

French Potato Fingers ala Bunda

resep makanan
Enak loh,,ciyus dech! (^_^)


 Malam-malam para lelaki di rumah ribut minta cemilan. Laki yang gede lagi asyik nonton bola, laki-laki yang kecil asyik nonton raja & aku (hahaha,,kedua anak-anak saya yang notabene masih anak kecil seneng banget nonton sinetron ini,,Bundanya mah gak suka ;-p).
Cuma saya saja yang asyik di dapur bikin cemilan buat mereka. Males bikin yang aneh & karena cuma ada kentang di rumah, akhirnya saya bikin French Potato Finger saja. Duuuuh,,bunda namanya gaya bener!! Ini cuma nama kerennya saja, bahasa indonya Perkedel kentang Berbentuk Jari (lebih aneh nama indonya yach,,hehe)

 French Potato Fingers ala Bunda ini bikinnya gampang looh. Yang bisa bikin perkedel kentang pasti bisa dech bikin ini. Tapi saya jamin dech, French Potato Fingers ala Bunda ini lebih enak & kriuuk gitu dech, nyam-nyam-nyam! Penasaran kan??? Ayo coba bikin di rumah (^_^)/

Vacuum Cleaner MODENA its My Smart Choices!

 It's Monday!
 Hari yang menurut beberapa orang menyebalkan sampai ada slogan 'I Hate Monday'. Tapi saya menyukai hari senin, karena ini hari pertama di awal minggu. Setelah sedikit bersantai di hari minggu kemarin sekarang waktunya saya bebersih rumah, mumpung anak-anak lagi di sekolahnya. Bebersih rumah kok kayaknya senang banget sih Bun? Hehe, jelas saya merasa senang dong, karena buat seorang Bunda kegiatan membersihkan rumah itu wajib, tapi saya sama sekali tidak merepotkan karena ada vacuum cleaner MODENA yang selalu menemani.


 Semenjak saya bikin posting "My Story With MODENA" banyak yang menanyakan tentang vacuum cleaner yang saya pakai. Bahkan teman saya yang tinggal di luar negeri sampai menelepon untuk menanyakan vacuum cleaner saya (bukan menanyakan diri saya, huhuhu). Rupanya banyak yang tertarik dengan vacuum cleaner merk MODENA type SANO VC 2505 milik saya ini. Selain desain & warnanya yang menarik, vacuum cleaner MODENA juga memberikan kemudahan & kenyamanan bagi penggunanya alias user friendly. Nah, Saya akan membahas lebih lanjut tentang vacuum cleaner dari MODENA agar semuanya tahu apa saja sech keunggulan atau kehebatan dari produk MODENA Indonesia & mengapa vacuum cleaner MODENA adalah pilihan pintar buat masyarakat modern.
vacuum cleaner modena
Teman setia saya! bukan boneka beruangnya, tapi vacuum cleaner MODENA (^_^) 

November bulan yang baik?

 Benarkah bulan November ini bulan yang baik? entah bagaimana menurut pakar horoskopmatika, hehehe. Sebenarnya semua bulan itu bagi saya bulan yg baik, gak ada yg namanya bulan jelek kecuali datang bulan, hehehe. Tapi entah kenapa di Bulan November ini saya dapat banyaaaaaak sekali rezeki, jadi saya merasa bulan November ini bulan baik saya (^_^). 

My Story With MODENA

 Siapa sech yang tidak kenal MODENA ?
MODENA adalah salah satu produk home appliances yang telah hadir di Indonesia sejak 1981. Saya mengenal home appliances MODENA sejak lama, karena Nenek & Ibu saya mempunyai MODENA cooking appliances yang cukup komplit didapur rumah mereka. Yang saya tahu semua produk MODENA didesain untuk memiliki quality-price ratio yang terbaik, mengutamakan tingkat keamanan pemakaian & ramah lingkungan sehingga merupakan investasi ideal bagi masa depan. Inilah mengapa produk MODENA cooking appliances di rumah Nenek & Ibu saya masih awet hingga bertahun-tahun lamanya.  


 MODENA appliances hadir untuk mendukung gaya hidup modern kita dengan 3 lini kategori, yaitu cooking, cleaning & cooling. Banyak masyarakat Indonesia yang percaya kepada MODENA karena desain produknya yang sangat elegan. Semua produk MODENA kaya akan fitur dengan teknologi terkini yang  tetap memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pengguna alias user friendly. Dan jangan cemas teknologi terkini dari MODENA ini ramah lingkungan kok. Ini yang akhirnya menciptakan sebuah konsep smart living with MODENA.


MODENA Indonesia
MODENA smart living

Cemilan Kriuk Kue Bawang

  Hujan, dingin, bawaannya pengen ngemil terus. Anak-anak sama suami tiap saat sibuk minta cemilan "Bunda, cemilan hari ini apa?" "Bun, ada cemilan apa lagi?" "Bun, ada cemilan yg lain gak?" Haduuuh...sampai bosen saya bikinin cemilan buat para jagoan dirumah, hawa dingin bikin nafsu makan mereka mengganas! Hahaha
 Biasanya saya bikinin mereka cemilan yg kriuk-kriuk gitu, biar ngemilnya jadi rame, apalagi kalo sambil nonton tv. Nah, saya hari ini bikin kue bawang atau suka disebut kripik bawang sama anak-anak. Bikinnya gampang bahannya juga mudah didapat, seadanya didapur. Mau coba bikin juga? Ini saya kasih resepnya, tapi maaf yach gak ada fotonya, dibayangkan saja sendiri kira-kira seperti apa bentuk kue bawangnya, hahaha. Habis kamera saya rusak dibanting sama anak-anak (T_T)

Something,,something,,something!

 Bulan oktober ini memang bulan yg SOMETHING banget!
Hihihihi sampai pakai huruf kapital gitu somethingnya, saking semangat ngomong (nulis) somethingnya (^_^) Kenapa? karena saya merasakan banyak sekali rezeki di bulan ini, "Alhamdulillah sesuatu" kalau kata Jeng Syahrini, kalau kata saya yach "something banget!" yang akan disambung jawaban "ciyuus miapaah" dari anak saya, yang akan saya jawab lagi "ciyus ga o'ong!" Hahahaha.

eh ada lagi Free Giveaway !

indonesia free giveaway
Free giveaway from Sista Rini Cesillia
  Aaah,,,saya benar-benar cinta November!
Lagi-lagi ketika sedang blog walking saya melihat 'penawaran menarik', yak apalagi kalau bukan free giveaway! Kali ini datangnya dari beauty blogger yg cantik banget kayak artis korea, Rini Cesillia. Hadiah giveawaynya gak tanggung-tanggung looh! Banyaaaak bener! gak percaya? ini saya kasih pic hadiah giveaway dari Sista Rini. Kalau jadi pada ngiler jangan salahin saya yach, saya juga udah ngiler nech, hehehe. Pengeeeen bgt dapat hadiah giveaway sebanyak ini.

make up giveaway
make up giveaway

Another November Giveaway? Yes Please!

 I love November!
Hehehe,
kenapa saya cinta November? karena di bulan ini banyak sekali Giveaway, November Giveaway! Everything label with Giveaway always interesting for me ;-p Kan bisa dapat gratisan jadi something gitu looh! Nah, kali ini datangnya dari blog Mariani <3 Blogger punya Sista Mariani Lo yang cantik banget kayak artis korea!
Ciyus miapah Bun? Ciyus ga oong! cantik banget dech! yaaa beda tipis lah sama bunda, beda tipisnya, dia tipis Bunda rada tebel dikit, hehehe.

Ini screenshot hadiah giveaway dari Sista Mariani, Something bgt kan?

November Giveaway,,,Something Gitu Looh!




Ibu muda bijak putri ehara
Haduh,,muka saya kayak orang habis begadang,,hehehe
  Tak terasa sekarang sudah bulan November, udah lama nech gak update blog. Maaf yach, banyak banget pekerjaan yg bikin saya gak sempat buka blogger. All mommy duty makes me busy, ditambah lagi operator modem yg aku pakai agak sensi sama blogspot jadi loadingnya lamaaaaa banget! Jadi mau buka blogspot keburu males duluan. Pakai hp dong Bun browsingnya,, Waduh jujur nech, saya gak punya BB, I-phone, atau smartphone lainnya, HP saya jadul punya, Hahaha. Lagian untuk urusan browsing saya lebih nyaman memakai laptop daripada HP yg layarnya kecil (pembelaan diri :-p)

Kacang Goreng Pedas Untuk Cemilan Malam

Malam-malam gini anak-anak sama ayahnya ribut minta cemilan. Saya yang sudah nyaman tidur-tiduran di sofa terpaksa dengan berat hati (keliatan banget yach malesnya, hahaha) menuju dapur. Hmmmmm,,bikin apa yach yg gak ribet bikinnya. Kebetulan ada kacang tanah di dapur sisa lebaran kemarin (lebaran haji looh bukan idul fitri, hehehe) ya udah dech akhirnya saya memutuskan untuk bikin Kacang Goreng Pedas. Lumayan buat ngemil malam-malam, gak terlalu 'berat', pedasnya bikin gak bisa berhenti ngunyah, enak lah pokoknya. Paling besok jadi jerawatan gara-gara kebanyakan makan kacang. Hahahaha

Ciyus, miapah?

  Tingkah laku anak-anak memang ada-ada saja. Awalnya saya bingung ketika anak-anak selalu menjawab "Ciyus, miapah" setiap kali saya 'ancam' tidak akan memberi uang jajan karena tidak mau membereskan mainannya. Ngomong apa sech?? saya sampai berkali-kali bertanya "Hah? kaka-ade ngomong apa sech? jangan pakai bahasa bayi yach, kalian kan udah gede!" lagi-lagi yang mereka katakan hanya "Ciyus, miapah?!" dengan mimik wajah yang membuat saya ingin tertawa, tapi saya tahan karena saya kesal, saya gak ngerti mereka ngomong apa!

Bola-bola Kentong (kentang-tongkol)

perkedel kentang tongkol

 Bosan dengan perkedel kentang biasa?


 Nah ini adalah hasil modifikasi dari resep perkedel kentang biasa. Namanya bola-bola kentong alias kentang tongkol, hehehe namanya yang unik bikin anak-anak tertarik untuk memakannya. Rasanya juga enak looh! anak kecil aza suka apalagi orang dewasa. Ayoo bikin bola-bola kentong dirumah biar gak penasaran..

Balado Ikan Mas Crispy

balado ikan mas

 Suami saya hobi mancing, pulang mancing bawa ikan banyak banget. Anak-anak sech selalu senang dan heboh kalau ayahnya pulang mancing bawa ikan banyak. Saya yang cemberut, karena saya gak suka ikan, hahaha. Walau gak suka dan gak makan ikan, saya selalu dengan senang hati memasakkan aneka menu masakan ikan buat suami dan anak-anak yang emang doyan makan ikan. Nah, karena keluarga saya juga suka makan yang pedas-pedas, saya memutuskan untuk memasak Balado Ikan Mas Crispy.
 Menurut suami saya rasa pedasnya nampooool banget! (ngomongnya sambil mangap-mangap karena kepedesan, hahaha) Buat penyuka masakan pedas, menu ini harus dicoba dirumah. Silahkan diintip resepnya,,

Chocolate Chip Cupcakes


 Niatnya sech pengen bikin eggless chocolate cake, tapi tiba-tiba saya kepikiran gimana kalau resep ini dijadiin cupcake. Kira-kira bakal enak dan ngembang gak yach?? akhirnya saya pun memodifikasi resep eggless chocolate cake menjadi resep Chocolate chip cupcake ini. Cuma merombak beberapa bahan dan menambah telur 1 butir, jadi dech! Kue cupcake cokelat yang menggiurkan ini, rasanya? Ughhhh,,lapisan atas kuenya kering tapi begitu moist banget didalam, berasaaaa banget cokelatnya!
  Penasaran? bikin dirumah yuuk,,,


Puding Cokelat Kacang Hijau Vla Santan


  Kalau kata anak saya ini adalah kacang hijau mendadak jadi puding. Bingung kan maksudnya apa?? Jadi ceritanya saya mau bikin bubur kacang hijau sebagai cemilan sore. Ketika saya sudah merebus kacang hijau dengan daun pandan dan gula merah anak-anak protes, mereka gak mau bubur kacang hijau maunya puding!
  Saya pun langsung mendapatkan ide untuk menjadikan calon bubur kacang hijau ini menjadi puding, dengan cara yang instant, hahaha. Vla untuk puding ini pun saya buat dari santan yang tadinya untuk bubur kacang hijau. Dan ternyata hasilnya di luar dugaan saya, enak banget! anak-anak dan suami suka bahkan menghabiskan puding cokelat kacang hijau ini dalam sekejap. Ck,ck,ck,ck gak nyangka calon bubur kacang hijau yang mendadak puding ini laris manis :-D

Resep Tumis Ayam Picung


  Hari ini masak yang agak beda ach, Tumis Ayam Picung! Picung atau pucung itu kluwek/keluwak/ yang masih muda. Orang jawa barat biasanya memasak picung dengan cara ditumis. Saya biasa beli di tukang sayur, picung yang sudah bersih (warnanya putih kayak kepala jamur) dan siap dimasak. Nah, hari ini saya masak tumis picung bersama ayam, anak-anak yang biasanya gak doyan picung begitu saya masak ini eh, malah nambah berkali-kali. Katanya "nda ini jamur bukan? enak kalo dimasak pake ayam,,kalo gitu aza gak suka" hahaha, dasar anak-anak! yang enak ayam atau picungnya? coba masak sendiri dirumah dech! (^_^)

Rainbow Cupcakes ala Bunda

rainbow cupcake
Soo Colourfull

rainbow cupcake
Toppingnya pun berwarna-warni

 Karena sekarang lagi nge-trend rainbow cake, saya juga pengen bikin rainbow cake. Pas lagi browsing resepnya di mbah google, wah ada kue yang lebih unik, Rainbow Cupcakes! Anak-anak ngeliat foto yang ada di google langsung heboh, "Ndaaa mau kue yang ini aza!!" Ya akhirnya saya bikin Rainbow Cupcake untuk pertama kalinya dan hasilnya tadaaa,,sukses \(^_^)/
 Tekstur cakenya lebih padat dari cupcakes yang biasanya tekstur cakenya 'pluffy' jadi warna pelanginya jelas terlihat,,rasanya pun yummi bgt! Saya gak pakai perasa tambahan jadi rasa cakenya rasa vanilla biasa. Warna pelanginya saya dapat dari pewarna makanan yang sudah foodgrade, jadi aman untuk dimakan anak-anak.

Resep Eggless Chocolate Cake

eggless cake chocolate
Rasanya garing di luar tapi begitu lembut di dalam..

 Sesuai dengan namanya 'Eggless Chocolate Cake' ini adalah cake cokelat yang tidak memakai telur sebagai bahannya. Biasanya cake cokelat memakai telur sebagai salah satu bahannya, tapi cake yang satu ini rasanya tetap enak walaupun tidak memakai telur. Cake ini cocok untuk pecinta kue yang tidak memakan telur. (must try this at home dech!!)

Lebaran (haji) sebentar lagi..


 Tak terasa beberapa hari lagi Lebaran haji / Idul adha. Seperti biasanya Bunda akan sibuk (atau tepatnya sok sibuk,,riweuh kalo kata suami saya,,hehehe) menyiapkan segala sesuatu untuk menyambut Lebaran haji tahun ini. Saya dan suami belum menjadi haji tapi saya merasa tetap harus merayakannya karena banyak saudara yang sudah menjadi haji. Jadi sebenarnya saya bakal sibuk berkunjung kesana dan kemari, mengunjungi rumah saudara.
 Seperti tahun-tahun sebelumnya pulang berkunjung dari rumah saudara, pasti saya juga akan sibuk menenteng kantong berisi daging kambing atau sapi hasil qurban. Naaah! hasil tentengan saya ini yang bikin saya semakin sibuk. Kenapa memangnya? Karena dirumah saya pun menyimpan stok daging, jadi saya harus memasak hidangan serba daging (kambing dan sapi) setiap hari dengan menu yang berbeda-beda agar tidak bosan. Memasak serba daging ini akan terus berlanjut dari hari lebaran hingga daging habis, biasanya bisa sampai 1 minggu baru dagingnya habis dimasak semua.
 Saya harus pintar-pintar memasak dagingnya agar keluarga dirumah tidak bosan menyantapnya. Apalagi daging kambing yang kalau salah masak sedikit saja bisa berakibat kacau, alias daging yang keras atau baunya ituuu looh yang kambing banget! hahaha. Saya sendiri tidak begitu suka daging kambing dengan berbagai alasan. Tapi si ayah (suami tercinta) hobi banget makan kambing, eh salah maksudnya makan daging kambing! ngeri banget makan kambing, hehehe.
 Oleh karena itu, sejak beberapa hari sebelum lebaran saya mulai mengisi stok bumbu dan rempah-rempah. Karena memasak daging kambing memang butuh extra rempah dan bumbu agar ketika dimasak bau prengus-nya hilang dan daging lebih empuk. Saya juga mulai mengeluarkan buku-buku resep koleksi saya, mencari ide masakan daging yang beda dari tahun kemarin. Tapi tampaknya semua resep sudah saya coba, berarti saya nanti harus bereksperimen dengan daging. Menambahkan bumbu baru pada resep lama, agar menjadi resep lama rasa baru. Hihihihi apa sech! ;-p
 Sementara saya masih berpikir mau menambahkan bumbu baru apa. Saya masukkan beberapa resep menu masakan serba daging yang bisa anda coba untuk hidangan lebaran dirumah anda. Semoga resep-resep saya ini dapat membantu anda yang bingung dengan kantong daging yang datang kerumah anda, hehehe.

Resep Tengkleng Kambing

Resep Tengkleng Solo

 Tengkleng Kambing adalah masakan khas Solo Jawa Tengah, terbuat dari racikan tulang kambing dengan kuah bersantan. Hidangan ini pasti disukai oleh para penggemar daging kambing dan salah satu penggemarnya ya suami saya, hehehe. Cara membuatnya pun tidak sesulit yang saya kira, kuahnya pas banget buat diseruput sambil menikmati empuknya daging yang menempel ditulang kambing.

Resep Ayam Panggang Madu

ayam panggang madu

 Ayam Panggang Madu ini menu kesukaannya anak saya yang paling kecil. Rasa ayam ini begitu lezat, karena bumbunya meresap hingga kedalam dagingnnya, bahkan kalau anak-anak lagi makan dia sampai jilatin jari tangannya yang penuh dengan bumbu looh! Hahaha. Bagi yang mau mencoba menu Ayam Panggang Madu ini untuk keluarga tercinta dirumah, silahkan intip resepnya disini.

Cara Membuat Kentang Goreng Renyah

kentang goreng renyah

  Kentang goreng memang cemilan yang pas dech buat teman nonton tv atau berkumpul bersama keluarga, kentang goreng juga cocok untuk menu bekal makanan anak, piknik, dan pendamping ayam goreng tentunya. Tetapi terkadang kita sebal karena kentang yang baru saja kita goreng sudah lepek atau lemes setelah di goreng, gak renyah lagi. Nah, ini saya kasih tau cara menggoreng kentang agar tetap renyah dalam waktu lama tanpa pengawet tambahan looh. Ini cara membuat kentang goreng renyah dari kentang yang kita beli kiloan yach, bukan beli kentang goreng beku di supermarket, bikin sendiri jauh lebih murah!

Puding Mangga Gedong Gincu plus Vla Vanilla


puding mangga gedong gincu

 Mumpung masih musim mangga, kita berkreasi dengan mangga yuuk. Anak-anak suka banget makan puding (anak gede juga suka, hehehe). Makanya saya bikin puding dari mangga gedong gincu yang memang rasanya manis dan aroma harumnya khas, cocok banget dech buat dibikin puding buah. Rasa puding ini semakin nikmat ditambah dengan vla vanilla. Yummyyyy..!!


Resep Hot Chocolate Souffles

hot chocolate souffles
Yummyyyyy...!!!!
  Hot Chocolate Souffles memang benar-benar guilty pleasure dech. Perasaan bersalah setelah memakannya (karena sudah melanggar diet) terkalahkan oleh rasa cokelat yang panas dan melted di mulut, hmmmmm...diet? sudah lupa tuch! hihihihi.

Resep Watermelon Smoothie

watermelon smoothie





  Minuman ini cocok untuk diminum siang hari ketika cuaca sedang panas-panasnya,,segaaaar!!!!


Bahan:
- 1 buah semangka berukuran kecil, potong kotak kecil, buang bijinya.
- 1/2 cangkir yogurt plain.
- 1 sdm gula / madu.
-  2 lembar daun mint, cincang halus.
-  1 gelas besar es batu.

Cara membuat:    
1. Blender semua bahan dengan kecepatan sedang, hingga es batu hancur dan bertekstur halus / smooth.
2. Tuang ke dalam gelas saji, beri hiasan potongan semangka kecil agar semakin menarik.

# Untuk 2 porsi

SELAMAT MENIKMATI  (^_~)*

Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!


Resep Sambal Hijau Padang


 Makan Rendang Padang akan kurang nikmat tanpa Sambal Hijau khas Padang !!

 Bahan :
-150 gr cabai hijau besar, buang tangkainya
-7 btr bawang merah
-2 sdm air jeruk nipis
-4 sdm minyak sayur
-4 buah tomat hijau ukuran sedang, iris tipis
-1 sdt gula pasir
-1 1/2 sdt garam


Resep Kimchi (Makanan Korea)


resep kimchi
  
 Mengapa saya suka Kimchi? Hidangan Korea ini lezat dan juga sehat, cocok untuk lidah saya yang suka makanan asam-asam pedas gimana gitu, hehehe.
Kimchi juga kaya akan vitamin dan mineral. Karena bahan kimchi yang terdiri banyak sayuran mengandung antioksidan yang tinggi dan studi menunjukkan bahwa kimchi dapat menurunkan kolesterol, mencegah pertumbuhan kanker, dan baik untuk sistem pencernaan dan kekebalan tubuh karena mengandung bakteri sehat, Lactobacillus.

   Sooo, mengapa tidak Anda mencoba untuk membuat Kimchi di rumah Anda. Ini resep kimchi yang paling mudah (tapi sangat lezat) yang saya tahu ..


[buzz KOREA] Easy Recipe: Napa Cabbage Kimchi

napa cabbage recipe


  Why I like Kimchi? This Korean dish is delicious also healthy. Kimchi is rich in vitamins and minerals. Kimchi ingredients contains antioxidants and the studies show that some kimchi can lower cholesterol, prevent cancer growth, and good for the digestive and immune systems because it contains healthy bacteria Lactobacillus.
  Sooo, why not you try to make Kimchi in your home. This is easiest (but very tasty) Kimchi recipe i know..


Khasiat dan Manfaat Kunyit


khasiat dan manfaat kunyit

  Kunyit (Curcuma domestica Vahl.) atau lebih dikenal sebagai kunir oleh masyarakat Jawa dan koneng dalam bahasa Sunda adalah tanaman obat yang berasal dari Asia. Tanaman dari famili Zingiberaceae ini tumbuh amat baik di Indonesia dan mudah didapati di pasaran. Bagian utama dari kunyit yang memiliki khasiat obat adalah rimpangnya yang berada di dalam tanah.
  Kunyit tidak asing lagi bagi ibu-ibu, yang biasa menambahkannya dalam masakan sebagai salah satu ramuan bumbu. Kunyit juga digunakan sebagai pewarna alami masakan yang tidak karsinogenik, tidak menimbulkan sebarang efek samping dan aman dikonsumsi walaupun dalam jumlah yang banyak. Selain memberi warna, ia turut memberikan aroma yang khas dan dapat menutup bau yang tidak enak yang muncul dari telur dan daging.
  Kunyit rasanya agak pahit dengan campuran sedikit pedas, berbau khas aromatik, berwarna kuning dan tidak beracun. Senyawa kimia utama yang terkandung dalam rimpang kunyit adalah minyak atsiri dan kurkuminoid. Warna kuning kunyit berasal dari kurkuminoid yang mengandung kurkumin. Aroma khasnya adalah dari minyak atsiri yang mengandung alkohol seskuiterpen. Rimpang kunyit juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, lemak dan gom.

Resep Salad Korea

salad korea

  Ingin mencoba salad yang berbeda dari biasanya? Cobalah meracik salad khas Korea ini. Aroma wijen dan bawang putih yang wangi akan menggugah selera anda. Irisan pir dan daun salad yang segar renyah menjadi pelengkap salad yang enak ini. Penasaran? Ayo coba membuatnya sendiri dirumah.

Resep Laksa Tahu

resep laksa tahu





  Laksa merupakan jajanan yang sering kita temui saat berkunjung ke kota hujan, Bogor. Apakah Anda tertarik untuk mencoba membuat Laksa Tahu untuk keluarga anda? Bahannya mudah didapat, cara pembuatannya juga tergolong gampang,  cukup siapkan bahan berikut ini dan ikuti panduannya,

Resiko Memakai Sepatu Hak Tinggi

resiko memakai sepatu hak tinggi

  High heels adalah sebutan sepatu yang mempunyai hak tinggi dan lancip. Setiap wanita setidaknya pasti memiliki 1 pasang sepatu High Heels, Saya bahkan punya puluhan koleksi High Heels. High heels sepertinya sudah menjadi trend di kalangan perempuan muda maupun berumur. Sepatu berhak tinggi ini akan membuat kaki menjadi terlihat leih jenjang, betis padat, pantat semakin terangkat dan badan menjadi lebih tegak. Makanya, banyak perempuan yang percaya diri untuk memakainya agar telihat lebih tinggi, cantik, anggun, dan sexy.

Fashion Style Boards

miss candy style boards
Style Boards inspired from Miss Candy L'Oreal paris
  Awalnya saya gak ngerti cara bikin fashion style boards kayak yang di atas, karena ada kontes "Miss Candy Style Boards" yang di adakan oleh FB fanpage L'Oreal paris indonesia & beauty blogger whileyouonearth.blogspot saya jadi penasaran pengen buat fashion style boards. Setelah meng-google kesana-kesini, akhirnya saya mulai mencoba aplikasi style boards online.

Resep Sop Konro


resep sop konro

 Sop Konro adalah makanan khas Makassar, merupakan sop tulang iga dengan cita rasa yang khas. Sop Konro pada umumnya disajikan/dimakan bersama nasi putih dan sambal. Ingin mencoba memasak sendiri di rumah? silahkan lihat resep Sop Konro berikut ini